白杨网
登录

《中国新闻传播研究》征稿启事

分享到:
   2017-07-10    浏览量:825
 

敬告学界、业界同仁!由中国传媒大学主办的大型学术集刊《中国新闻传播研究》,主要聚焦新闻传播的重要议题与热点现象,刊载有理论深度、现实价值、前沿意识和国际视野的创新性学术成果,为中文社会科学引文索引(CSSCI)收录集刊。谨向海内外学人郑重约稿,诚挚邀请各位同仁不吝惠赐大作!尤其欢迎中青年学者、博硕研究生发来最新研究成果,亦诚邀各课题组惠寄课题研究成果。

《中国新闻传播研究》创刊于2009年,2013年起分为上下两期出版,办刊质量与研究成果受到专家学者的一致肯定。本刊以新闻传播学研究为基础,兼采跨学科研究成果,学理性与应用性并重,持扎根中国、全球视野、多元方法、学术争鸣之态度,尤以视听传播、传媒教育、媒介融合、前沿议题、青年视点为办刊特色,致力于推动新闻传播学科建设、学术发展和新闻业界前沿实践,也为政府、管理部门及传媒机构提供决策参考。本刊常设栏目有:特稿、理论与历史、传媒教育、视听传播、媒介融合、人物与对话、书评等,涵盖新闻传播的相关领域,每一期还设立专题研究单元,集中刊载某一研究主题的学术文章。

凡投稿《中国新闻传播研究》的学术文章,一般以0.8万字至1.2万字为宜(不包括注释),特别研究主题和具有特殊学术价值的文章可达1.5万字。来稿请务必遵守学术规范和学术道德,按本刊规定体例格式,并请一稿专投,否则本刊不予接收。本刊实行匿名评审制度,一般在收稿后2个月内即奉复审稿结果。

本刊常年接收来稿。

2017年(上半年刊)设研究专题:转型与变革——视听媒体研究,尤其欢迎相关专题的研究成果,但不限于此,欢迎赐稿!截稿时间为2017831日。

2017年(下半年刊)设研究专题:国家发展与政治传播,尤其欢迎相关专题的研究成果,欢迎赐稿!截稿时间为1031日。

来稿请投寄至电子邮箱:zgxwcbyj@163.com,以附件word形式寄送。邮件标题命名为投稿——姓名——论文标题,请作者同时在邮件正文中提供250-300字的中英文内容摘要和200字左右的作者简介(姓名、性别、籍贯、出生年月、教育背景、工作经历、学术成果及所在单位、职务、职称、电子信箱、详细邮寄地址及电话号码)。

 

《中国新闻传播研究》编辑部

20177月10日 

 

附件: 《中国新闻传播研究》投稿指南及来稿格式、引文注释规范

 

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博