白杨网
登录

文字

  • 王维家:以沉郁之笔写兴亡之感

    王维家:以沉郁之笔写兴亡之感
    赵宋代周,表面看起来是一次普通的王朝更替,但是由于那个时代的风云际会以及王朝嬗递的充满戏剧性,为这段历史增添了无数让时人及后人异说纷纭又十分着迷的历史故事。《大宋王朝》第一部《沉重的黄袍》反映的就是这么一段历史。

    来源:中国传媒大学党委宣传部|2014-09-12

  • 王维家:“敬”的诗意诠释

    《陈寅恪的后世有缘人》是著名报告文学家陈祖芬女士发表在《中国文化报》(8月14日4版)上的一篇文章。这篇文章形式很别致,集报告文学、散文、随笔,还有政论等多种文学体裁特质于一炉,文章描绘的真人、真事、实景、实时,让人感到祖芬女士笔下的人与事可亲可敬又可信;文章结构时空错杂,人物纷呈,事件繁多,而线索...

    来源:中国传媒大学党委宣传部|2014-09-12

  • 张傅 李羚:我党建设马克思主义学习型政党初步实践的历史考察

    我党是重视学习、善于学习的政党,回顾我党从1921年建党以来,学习活动像一条红线贯穿于党的九十年历史。本文将我党建设马克思学习型政党的初步实践分为三个时期四种形式梳理脉络,并加以分析和阐述,以对推动今天我党建设学习型政党产生重要的启示和意义。

    来源:思想政治理论课教研部|2014-09-05