白杨网
登录

专访90级校友余雷:无线电系走出的低调工程师

分享到:
   2017-03-13    作者:尚新英 浏览量:3,649

再回中传:感恩母校, 不忘初心

毕业23载,提起母校,余雷仍然很激动。这次因公来京出差,虽然很忙,他还是选择回到母校看一看,“其实一直都在关注学校的变化,也非常怀念大学四年。当时学校尚未扩招,在校生人数不多,大家都互相认识,经常一起踢球、一起去图书馆,在那个纯真年代,同学们感情很深。”

正如余雷的大学老师德宝音所说,无线电系出来的学生都具有这样的特质:踏实肯干、守纪律、敢于敢当、有责任心。余雷十分感恩母校,他感叹说,学院认真踏实的学风给他打下良好的研究基础,学校图书馆丰富的资料让他开阔了自己的视野,大学四年的体育活动和各类比赛更是在之后几十年的人生中能够以宽广的胸怀和健康的体魄来面对生活与工作。他建议学弟学妹一定要珍惜大学时光,胸怀目标,静下心来踏实学习、实践,提升自己的综合素质。

针对当下很多毕业生聚集在北上广深等一线城市,余雷希望大家把眼光放长远些,要有“边疆情怀”,立下扎根基层,有所作为的决心。他解释说,大家不要只看到边疆地区的落后,也要看到边疆的一片蓝海。边疆拥有更多的就业机会,也更需要科技实用型人才,大家去了那里定有用武之地。

(编辑:尚新英)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博