白杨网
登录

争做德法兼修传媒人,师生热议习近平总书记重要讲话

分享到:
来源: 宣传部、党校办    2017-05-05    作者:王维家 浏览量:1,004


青年要立大志、做大事

广告学院教师党支部书记和群坡:总书记说,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”。作为高校教师,我们要帮助学生将学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向。要培养青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,激励学生自觉肩负起建设国家和社会的历史使命。

经管学部2015级刘若辰同学认为,青年成长进步对于社会向前发展起着重要作用,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素;同时,青年时期是最有活力的阶段,也是奋斗汲取知识的重要阶段。作为一名青年学生,要养成好学乐学的习惯,树立勤学扎实的学风,按照总书记要求,做到又博又专、愈博愈专,更加坚定跟党走的初心,为实现“两个一百年”的目标矢志奋斗。

艺术学部2015级网络与新媒体专业雷溦同学说,青年是国家和民族的希望,作为当代青年大学生,我们要珍惜韶华,潜心读书,孜孜不倦,沉淀自己。进入社会之后也要克服浮躁心态,一生不断进取、不断思考学习,保持对新事物的敏锐,将自己的理想信念与国家的命运紧紧相连。青年有信仰,国家有力量。

理工学部2014电信专业张伟强同学说,大学生无论是在学校还是进入社会,都应该做到能给自己一个切实可行的目标并付诸行动,有正确的思考和抉择,遇到困难不逃避,不灰心,积极寻找解决的方法,直到成功。希望大家都能立大志、做大事,脚踏实地,不骄不躁,成为有责任有担当的人。

言传身教做好思想政治工作

理工学部党委副书记王淑娟:“有人说,在这个被时间追着跑的时代,立德立言立行,坚持做一个温暖的老师,是对家乡的责任,对教育的责任,对自己的责任。学生通过我们看到更广阔的世界,我通过他们看到了最值得坚持的自己。作为一名高校教师,我想对自己说的是,要继续坚持做一名为学生着想的老师,这是对高校教师职业的负责,我们的价值,不是收入最大化或者名誉最大化,而是让人生的理想与国家社会的需求相一致,与时代的要求相一致。”

校团委书记李伟表示,多年从事青年工作深深体会到,没有信仰就没有阳光,如何树立和坚定青年学生对党的信任,对社会主义的信念和对共产主义的信仰,是共青团工作必须要解决的课题。团学工作必须要按照总书记的要求,创造性地开展工作,比如我校即将成立的青年马克思主义学院就是加强培养青年学生骨干的重要举措,通过青年骨干培训,带动更多青年爱马、学马、信马,坚持不忘初心跟党走。

新闻传播学部学生工作办公室主任傅楠老师认为,习总书记指出,要把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。这就要求我们在实际工作中进一步提升格局、拓宽思路、改进方法,根据时代的变化和学生的特点,不断加强党建和思想政治工作的时效性和实效性,保证党建工作严肃严谨和活泼生动地有效结合,全面实现思想政治工作的入耳、入脑、入心。

                                                                   (编辑:王丹瑛)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博