白杨网
登录

2017毕业感悟之“留学生”篇

分享到:
来源: 网络文化建设与管理办公室    2017-06-27    作者:曹琬晨 浏览量:1,641
 

 

季娜(老挝)中国传媒大学2015级汉语国际教育硕士

《毕业之际我的心里话——致同班的留学生们》

 

快要毕业了 我们变得安静了 只是很久都没有看到你们笑
快要毕业了 我们都在努力着 只是往日的追追打打跑到哪去了
我听见你们的声音 有种特别的感觉 让我不断想 不敢再忘记你们
如果没有遇见你们 我将会是在哪里 日子过得怎么样 人生是否要珍惜
漫长的一天 你们不在身边 好多话要对你说 等待再见那一天
走过好远 有你们在身边 好多话要对你说 等待再见那一天
明天你们是否会想起 昨天你们写的日记 明天你们是否还惦记 曾经最爱哭的你
老师们都已想不起 猜不出问题的你 我也是偶然翻相片 才想起同班的你们
纵然有太多的舍不得 但我珍惜你们曾给过的快乐
就算时间都回不去了 我把这份友情放在心里了
朋友你们还在担心什么 我会在你们身旁相互鼓励着
为了梦想我们拼搏在这最后的时刻 我会相信这个夏天是最美的

 

林海(塞拉利昂):中国传媒大学2015级汉语国际教育硕士

我来自遥远的非洲,魅力的塞拉利昂。出国留学是一个可以学到很多东西的机会,可以使学生更贴近留学国家、了解它们的习俗、生活方式和当地人们的思维方式等。

对我来说在中国留学的三年让我进一步认识和了解了中国和全世界,了解了不同国家和地区的文化和习俗。随着中国经济的快速发展,中国已经非常国际化了,来这里不仅能够体验中国文化,还可以体验到不同国家地区的特色文化。我通过和来自世界各地的同学和朋友们的相处,体验到了非洲文化特色、美洲文化特色、欧洲文化特色和亚洲文化特色等等。

中国传媒大学留给我的记忆很多,但最深刻的印象是同学们、朋友们和老师们曾经给我的帮助和支持。其实很多人认为世界上最难学的语言是“中文”,但是我通过这些人的帮助,学得很容易也很有趣。他们开朗朴素的性格使我难以忘记,他们说话时所带的笑容使我每天都非常开心。虽然我是在国外留学,但感觉就像在家一样,可以说传媒大学让我实现了我最神秘的梦想——学好汉语。


梅香(越南):中国传媒大学2015级汉语国际教育硕士

我们毕业了!再也不用做作业,再也不用写论文了,但在我心里却有另一种感觉,一种表达不出来的感觉。我只想对我的母校中国传媒大学说一声感谢,这两年,从这里我学到了很多,谢谢给我机会让我结识了很多好的朋友。 

玫瑰(塞尔维亚):中国传媒大学2015级汉语国际教育硕士

两年的研究生生活转瞬即逝,回首在中国传媒大学的两年中,我获益良多。在这里,我认识了很多可敬的老师、可爱的同学,结交了五湖四海的朋友,同时还了解了很多的中国文化与汉语知识,得到了很多老师的关心及帮助。给我留下最深刻印象的是我们班的同学,作为一名留学生,我从来没有感到孤独因为你们就是我的家人!   

亲爱的同学们,感谢求学的路上有你们相伴,让我在这两年里,不但提升了自己的学业水平,也收获了彼此之间珍贵的友谊。

 

Tehreem Azeem(巴基斯坦):2015级国际新闻传播留学生硕士项目

Finally these two years are going to end. It was an amazing period. I learnt so many things not only in my field but also about life. I discovered the real ME in these two years. China taught me how to live. It gave me a chance to meet these amazing people who came from different parts of the world. I love you all.

This is probably the best gift a university can give to its students. Thank you CUC for making these two years so memorable for all of us.

 

点击视频,听外国留学生聊聊在中传读书是怎样的体验



 (编辑:尚新英)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博