白杨网
登录

【青教赛】张韬政:三尺讲台,心存敬畏

分享到:
   2017-05-08    作者:张清霞 浏览量:1,100

柔情爱人,温情母亲

在家庭中,作为妻子的她是柔情似水的,作为母亲的她是温情流露的。

张老师和爱人同为理工科博士,专业也很相近,加之又是同乡,使得二人的价值观、饮食口味、风俗习惯等都很相似,易于互相沟通理解。

她和爱人志同道合,有着专属于理工科生的独特浪漫。想起某次去商场购买客厅灯具时的小插曲,张老师笑了起来。“有一次我们俩去买客厅顶灯,服务员分别介绍了两种类型,一种是无极调光,一种是三段调光。服务员解释道:无极调光是逐渐变亮或变暗,三段调光是有三个档位,最亮、中间和最暗。我听了以后总结说,这是模拟和数字的区别。而老公却总结说,这是连续和离散的区别。服务员听罢笑道:你们俩都挺专业的。”

张老师的儿子两岁了。每当翻看起手机里孩子的照片,她的脸上都有掩盖不住的宠溺和笑容。张老师说,她这两年能完成正常的教学科研工作,特别是能够取得今天这样的成绩,很大程度上源自家人的默默付出和鼎力支持。她很感激家人——孩子的父亲、爷爷奶奶和姥姥姥爷。有了家庭这个坚实的后盾,张老师在工作中更加充满喜悦和自信。

(编辑:尚新英)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博