白杨网
登录

学人风采

  • 张绍刚:不求利益,不忘情怀

    张绍刚:不求利益,不忘情怀
    张绍刚,中国传媒大学电视学院副教授,曾任《今日说法》主持人、《挑战主持人》嘉宾主持、天津卫视职场招聘节目《非你莫属》、广西卫视身份识别类节目《猜的就是你》主持人。

    来源:知著网|2014-10-29

  • 厚积学养注传媒——访政治传播研究所所长荆学民教授

    厚积学养注传媒——访政治传播研究所所长荆学民教授
    中国传媒大学政治传播研究所是我国第一个专门研究政治传播的教学、科研机构。荆学民教授领衔的政治传播研究团队,先后成功申报了国家社科基金一般项目、教育部人文社科专项项目、中国广播电视协会基地项目等,2011年成功申报了新中国成立以来第一个关于政治传播研究的国家社科基金重大招标项目。研究团队近年来发表...

    来源:今传媒|2014-10-15

  • 新闻教育的坚守者——访新闻传播学部学部长高晓虹教授

    新闻教育的坚守者——访新闻传播学部学部长高晓虹教授
    如果把大学4年也算进来,时至今日,高晓虹与中国传媒大学结缘已经整整36年。值得回味的是,这36年,正好是中国改革开放的号角吹遍每个角落的时代,是中国电视新闻业大跨步发展的时代,神州大地处处充满着机遇和诱惑。高晓虹幸运地赶上了这样的时代,而她选择了坚守,坚守在校园,30多年如一日,她和她的团队深耕...

    来源:新闻与写作|2014-10-09

  • 教师是我一辈子的身份——访赵玉明教授

    教师是我一辈子的身份——访赵玉明教授
    赵玉明,1936 年出生,山西汾阳人,中共党员。中国传媒大学(原北京广播学院)教授、博士生导师,国家新闻出版广电总局《中国广播电视年鉴》主编,中国新闻史学会名誉会长, 中国传媒大学广播电视研究中心顾问。主要从事中国新闻史、中国广播电视史教学研究工作。1992 年起, 享受国务院颁发的政府特殊津贴。

    来源:新闻爱好者|2014-09-16

  • 以品牌引领 建一流传媒——访经管院院长张树庭教授

    以品牌引领 建一流传媒——访经管院院长张树庭教授
    张树庭,教授、博士生导师。中国传媒大学MBA学院院长、经济与管理学院院长、互联网信息研究院执行副院长,兼任中国传媒大学BBI商务品牌战略研究所所长、IRI网络舆情(口碑)研究所所长。主要研究领域为品牌营销、广告业发展、网络舆情等。先后主持国家社科基金项目、教育部人文社科专项任务项目、国家广电总局部级社科重点研究项目、北京市“十一五”哲学社会科学重点项目等课题。

    来源:中国广播|2014-09-16