白杨网
登录

《传媒青年》杂志社

分享到:
来源: 校团委    2014-09-12    浏览量:1,368

  《传媒青年》是我校唯一的校级团属刊物,秉承“传媒视野、先锋品格”的理念,坚持弘扬先进文化、关注传媒动态、倡导人文精神、富于时尚元素、突出中传特色,是我校对外宣传的平面阵地,代表着我校的团学文化,自2009 年创刊至今已出版并发行50 期,其五年间的成长有目共睹。《传媒青年》常设有建瓴、话媒、脉动、自由谈、尚品五大板块,每年发行十期,除寒假一、二月份以及暑假七、八月份分别制作寒假、暑假特刊外每月发行一期,平均七万字,六十余页。杂志社下设编辑中心和管理中心,编辑中心主要承担杂志的文字编辑、排版及整理工作。管理中心主要负责杂志社的日常运营、发行宣传和外联工作。如今,《传媒青年》已经成为传媒学子“想青年之所想,言青年之所言”的重要平台,在这里可以找到爱文字,爱摄影,爱设计的同伴们,在这里可以一起感受温暖,感受成长。


编辑中心

建瓴——以传媒之瓴、建青年思潮。建瓴,取自成语“高屋建瓴”,力图站在传媒多角度、 全方位的制高点,观察时政的发展走向、把握时政的全局动向,用青年人的先锋视角,引领新时代 进步青年的思想潮流。


脉动——  第一时间、第一现场的校园脉动。“校园大讲堂,传媒大舞台”,脉动板块立足校园、放眼世界,讲述“中国传媒大学”这所中国传媒领域最高学府每一天发生的故事。无论是 “广院之春”还是“暑期社会实践”,我们都是第一时间、第一现场亲历者与讲述者


话媒——传媒视野中的传媒事业。话媒,而不是“话梅”,是肯定媒体发展中的甜美果实, 亦是中肯地勾画当今媒体的酸涩旅程,传媒而非“八卦”,我们用文字与思想讲述媒体的“话梅” 甜酸品格。


自由谈——谈论的自由而非自由的说。自由谈,从“七嘴八舌”中理出头绪,从“熙熙攘攘” 中切中关节,杂文和散评是我们的形式,“形散神聚”是我们的风格,“假话全不讲、真话不全讲” 是我们的态度。


尚品——上等之尚、与众不同的青年品味。尚品,艺术风格最为突出的板块,无论你是小清 新还是重口味,在这里都会找到一片你的专属领地。用文字唱响动听音乐,用文字播放动人故事, 用文字记录动心旅程。


设计中心

1.摄影记者站点:负责封二和封三的原创拍摄制作,配合记者完成采访过程中的拍摄工作,能完成采访过程中的拍摄工作,能够独立使用单反进行操作,有一定的摄影基础。


2.美术编辑站点:负责封一、封底的整体设计,各板块的排版设计以及线下活动的海报设计工作。


管理中心

行政部:杂志制作前期,负责整理各板块上交的内容方案与策划;制作 中期,负责跟进杂志各板块的创作进度;制作后期,负责杂志的出版发 行以及成员的内部考核。


宣传部

负责新媒体平台的运行与读者反馈工作,内容包括:与记者积 极沟通,保持微信平台校园新闻内容的隔日更新;与其他部门人员积极 沟通,保证杂志本身以及线下活动的宣传。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博