白杨网
登录

学团部落

校学生会

分享到:
来源: 校团委    2014-09-08    浏览量:2,242

  中国传媒大学学生会是在校党委的领导下,在校团委的直接指导下,学生自我服务、自我管理、自我教育的学生群众性组织,是学校历史最悠久的校级学生组织,至今已历经了三十五届,由主席团、部长、委员、干事组成。中国传媒大学学生会以服务学生,维护学生权益为己任,以搭建学生实践平台为活动出发点,拥有“广院之春”、读书节、“广院杯”足球赛等品牌活动,并举办了“风采之星”首都大学生才艺选拔大赛、“影像力”北京大学生微电影创意营等市级活动。


 行政部

1.负责办公室事务的使用和管理,完成学生会日常事务;
2.进行会议策划组织、场地布置、文件起草、人员档案管理,安排学生会成员定期值班;
3.落实学生会内部制度的执行情况,保证学生会工作的正规化、系统化与科学性;
4、负责学生会内部各项活动的财务报账;
5、完成“风采之星”和“广院之春”等活动的制片工作。


媒体部

  媒体部作为中国传媒大学校学生会的媒体平台,负责学生会所有活动的新闻撰写和图片拍摄。无论是座谈会交流会、还是风采广春你都能看到媒体部的记者正为你带来第一手报道,我们时刻记录并报导着学生会的最新动态及资讯。所有的新闻资讯我们将通过微博、人人和校学生会官网三个平台向校内外及时发布。

  媒体部每学期出版两期杂志,同时我们还要完成新生手册,学代会会议文件的排版工作。我们通过建立完善的机制实现文字摄影美编从部长到委员的有效分工和协作。


宣传部

  一、为学生会举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传。配合各部门活动进行宣传品的设计,海报的印刷,配送。完成风采之星,广院之春,影像力,学实交流会,毕业季等活动各种宣传品工作。为活动提供更加专业化的包装策划,建议和服务。 
  二、对学生会整体形象包装 
宣传部着手于学生会日常的整体包装。与其他部门共同开展学生会的建设活动,对学生工作进行监督。协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好地完成。 
  三、我部在管理方面制定了内部规章制度,每周例会,要求部门成员总结一周工作,确保工作效率。定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平。平时由部长带领成员工作,主动向委员传授工作方法及经验,提供更多的锻炼机会。


学习实践部

  读书节系列活动
每年的秋季学期(九月至十二月)是学实读书节系列活动的开展时间,截至今年读书节已经走过19个年头。每届读书节,学实会邀请文化界先锋人物和大家分享自己的故事,还会举办晒书会大型易书活动,引领校园读书氛围。
  “话说甲子”系列活动
“话说甲子”系列活动是为了配合中国传媒大学建校60周年开展的系列交流会活动。截止今年7月,“话说甲子”活动成功举办25场,邀请各界名人名家数十人。“话说甲子”活动将于2014年秋季学期继续开展,将会邀请更多校友回校交流。


文艺部

  这里,诞生行业水准的校园品牌晚会:“广院之春”走过了三十载年华,承载每一个广院人的青春记忆,“风采之星”闪耀首都,打造面向全北京大学生的造星工厂。

  这里,让你炼就活动策划、宣传推广、制片管理、节目包装、晚会执行等方面的超强执行力与经验。 这里,整合、发布第一手文艺资讯,引领广院文艺潮流。

  这里,延续着一代代广院人的集体记忆。

  在这里,我们期待够文艺,够热血,够靠谱,有担当,有创意,有情怀的你!

  文小艺,等待与你一同出发!

  部门职能 1、策划并导演“广院之春”、“风采之星”等全校瞩目的品牌文艺活动,打造最绚丽、最开放、最专业的展示平台; 2、整合文艺信息,发布戏剧、音乐等第一手文艺资讯,引领广院文艺潮流; 3、承办校内、外丰富多彩的艺术交流活动。


 体育部

  体育部致力于引领大众健身的校园风尚,将潮流运动带入校园,助力学生健康成长。 在这里,我们集结星芒铸就现实,我们推翻未知创造历史。我们见证白岩松、鲁健、李响、大鹏走下主播台奔向竞技场;我们目睹于嘉、段暄、贺炜、邵圣懿放下麦克风跃动绿茵场;我们同孙楠、羽泉、景岗山友谊对战比拼球艺;我们与王啸坤、李茂、王铮亮并肩奔跑挥汗竞技。

  在这里,我们追求卓越工作,也携手欢乐玩耍。“广院杯”足球赛、“广院杯”篮球联赛、“广院杯”台球挑战赛、“三走”系列体育活动……各种品牌活动口碑相传异彩纷呈。纯爷们、萌妹子、小正太、女汉纸……各类家庭成员和而不同相亲相爱。


外联部

  外联负责为学生会各部门活动和日常运营寻找、提供赞助支持,例如“风采之星” “广院杯”等大型文体活动,主要由外联部与商家进行赞助全程的洽谈与合作;同时外联部会组织校外商家或公益组织为校内同学提供实惠的服务性活动,如社会性质讲座、路展等。

  外联部作为学生会和传媒大学的窗口部门代表学校和学生会与北京市内乃至全国高校进行活动交流与联络;负责在学生会重大活动中邀请其他高校的嘉宾、代表;同时排出代表参与其他高校的重大活动。 外联部同时在活动中负责邀请包括演艺界、教育界、媒体界等各界嘉宾与学校师生进行交流,并负责这些嘉宾全程的联络与接待工作。

  因为外联部的工作涉及方方面面,所以,外联部的重要工作之一还包括与学生会其他部门,与学校内其他组织保持密切的联络与沟通,从而使我们的职能能够得到充分的发挥。



生活权益部

  生活权益部职能介绍: 生活权益部,又名生小权,是兼具活动和权益服务职能部门的靠谱实力派。生小权在日常生活中无处不在,举办特色生活文化活动,致力于权益服务工作,解决校园生活问题同学们在生活中遇到困难可以随时@生小权,我们作为学生与学校后勤部门沟通的桥梁全心全意为同学服务,帮助同学解决生活中遇到的困难,维护同学们各方面的权益,让同学们的校园生活更加美好,是同学们在生活中的好助手。


 技术部

  萌萌的技大叔在呼唤他的新家人啦!技大叔会带你拍好多美美的片子,会带你参加广春、风采等高端的文艺晚会的拍摄导播,会带你免费参加大大小小的交流会。在这里你不仅可以认识萌萌的哥姐,还可以学习到各种拍片子的技能和软件、小伙伴们,如果你想结识男神女神,如果你对拍片子有热情,如果你想变的更有技术,快投入技大叔的怀抱哟。

  职能介绍:
1.负责学校各大品牌活动广春、风采、影像力、广院杯、读书节,及各大讲座等活动的视频制作(包括宣传片,特效片头转场、主题曲MV、选手个性视频、工作视频等),晚会现场视频导播、摄像等工作;同时将各个活动的音视频资料进行收集和整理。
2.负责用图片和影像的方式记录学生会的各个活动及学生会人的点点滴滴,活跃在各大活动的现场;另外负责学生会主题mv的制作,学生会视频宣传品的制作等等。


网络推广部

  中国传媒大学学生会网络推广部是一个致力于学生会新媒体事业发展,通过网络和移动平台对学生会进行介绍、宣传和推广的部门。网络推广部承担学生会官方网站的建设和维护工作,以及每日对相关微博、人人、微信公众平台等进行更新,把学生会特色活动如“ 广院之春”、“风采之星”等通过网络推广出去。网络推广部成立以来,已成功多次对学生会大型活动进行抢票系统制作,活动现场直播。在新媒体蓬勃发展之际,网络推广部也承担起越来越重要的任务,做好自己的工作,在全国具有创新性的学生会部门。


相关链接:

中国传媒大学学生会


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博