白杨网
登录

学团部落

青年志愿者协会

分享到:
来源: 校团委    2014-09-12    浏览量:2,784

  中国传媒大学青年志愿者协会(以下简称“中传青协”)成立于1999年4月15日,隶属中国传媒大学校团委,并由其监督领导,是由热心于志愿服务事业的学生组成的,以“奉献、有爱、互助、进步”为宗旨的,全校性自发独立的志愿服务组织。中传青协共设有校园行动团、阳光公益团、关爱之家团、牵手计划团以及手语团五个团,分管校园类、场馆类、支教类、助残扶老类以及手语表演类志愿服务活动,以及秘书企划部一部,负责青协宣传调度等常规类事宜。



阳光公益团

  中国传媒大学青年志愿者协会阳光公益团是一个以场馆类服务项目为主的志愿服务团队,目前长期主要合作场馆有今日美术馆(中国第一家民营公益性当代美术馆)和中国电影博物馆(目前世界上最大的国家级电影专业博物馆)。阳光团自建团以来一直本着“阳光馆藏,收获满仓”的服务宗旨,将传媒大学广大热爱公益事业的同学聚集在一起,共同致力于各大场馆的服务性建设,使同学们在奉献他人的同时也收获着知识与快乐,陶冶着情操。


校园行动团

  中国传媒大学青年志愿者协会校园行动团致力于学校及其周边的志愿活动,“快乐小陶子”定期在校内陪小孩子们看书;“口述广院”带你探访广院老前辈;雾霾天“自强不吸“,拉外联发口罩,手递安全感;知识产权服务队在北京市知识产权相关部门的帮助下在校内开展知识产权讲座,知识竞赛辩 论赛等一系列志愿活动。除常规活动外,校园行动团也开展了爱在中国行,刀剪爱马仕,汉字听写大赛等特色活动。作为所有团部中唯一一个以校园志愿为主的部门,其活动特点鲜明。


手语团

  中国传媒大学青年志愿者协会手语团主要针对聋哑人群。辐射范围涵盖聋哑学校老人院等。手语团在校内邀请外校手语老师以及手语社团成员前来学校为手语爱好者进行免费讲课,在校外与其他手语社团表演交流。每年在其他社团的协助下举办北京高校手语联展晚会。同时也会围绕聋 哑学校举办固定笔友、运动会志愿者等一系列志愿活动。手语团作为中传青协中的年轻部门,会将年轻作为优势,释放活力。



牵手计划团

  如果你想成为一名真正的志愿者,加入牵手计划团吧!目前,牵手计划团开展有助盲、助老、助孤三项常规志愿活动,与盲文图书馆、阳光爱儿童智能康复中心、花北西社区老年活动中心等机构保持着合作关系。在这里,你可以带盲人骑自行车,教残障人士画画,和老人一起唱歌,带孤独症小朋友玩耍。此外,我们还会举办首都高校手语联展晚会等大型活动。和我们一起,不仅可以获得帮助他人为你带来的快乐,也能让才能得到最大限度的发挥。


关爱之家团

  关爱之家团部隶属于中国传媒大学青年志愿者协会,在过去一年,关爱之家每周定期开展关爱烧烫伤儿童、导医、支教、青年汇等志愿活动,能以多样化的形式满足志愿者的兴趣与志向,与此同时关爱之家团部也开展了“关爱衣旧”“温暖衣冬”“烧伤儿童联欢会”等一系列面向全校师生的大型志愿活动,在全校师生中取得了良好的口碑,也收获了社会各界的信任与赞美。


秘书企划部

  秘书企划部主要负责青协的外部公关、内部办公室以及青协的宣传工作。一直以来,秘书企划部是校青协的后备力量与支柱,沟通和协调主席团 与其他五个团部之间的各项事务,并且通过出版会刊《暖》与其他等形式打造青协的整体品牌形象,在校园内外宣传青协、扩大校青协知名度与参与度。秘书企划部是校青协的后盾,支持青协正常运作,处理青协日常事务。秘书企划部的职责就在于为青协的发展打下坚实的基础,做好良好的铺垫,整理现有的信息,协调青协的秩序。同时秘企也参与和策划了许多青协的特别活动,比如温暖衣冬、高校交流会等,是青协大家庭中重要而积极的一份子。


校友志愿服务部

  想与央视卫视一线名嘴零距离接触;想与中央地方业界精英近距离交互,就来中国传媒大学校友志愿服务部。


相关链接:

中国传媒大学青年志愿者协会_互动百科 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博