白杨网
登录

学团部落

JA青年成就社

分享到:
来源: 校团委    2014-09-15    浏览量:1,395

社团荣誉:

近一年来所获得的奖项:

2011.9-2012.1:社团基金招标一等奖

              十佳社团

              优秀社长

              JA优秀校园团队

              北京市100个优秀学生社团之一

2012.3-2012.6:社团基金招标三等奖

社团名称:

JA青年成就社

社团口号:

今载青年之梦,明达成就之岸

社团简介:

中国传媒大学青年成就社(以下简称JACUC)成立于2004年,是我校规模最大的社团之一,致力于为我校学生搭建一个了解自我、了解职场、相互学习的高端交流平台。

JAJunior Achievement)是全球最大,发展最快的非盈利教育组织,为青少年提供就业准备、创新创业、理财技能、可持续性发展等方面的教育。我社是JA中国在中国传媒大学的唯一代表机构,充分利用JA中国的优秀资源,开展了事业启航、企业经营决策实战模拟、青年理财、职业素养工作坊等高质量精品课程。

与此同时,也努力拓展符合JA理念又契合传媒特色的活动,诣在提升大家的领导力、交际能力和自我规划能力。所创办的活动形式极具多元化,有创意微博营销沙龙,也有促进高校间交流的校际活动项目,同时为社员提供各类栏目录制、技能培训、商业比赛、实习实践的机会,是一个不懈追求卓越、极具团队精神的优秀社团。

社团文化:

JA有我(I)就是家(JIA),高度关注社员制一直是我们的推崇,致力于使每一位加入社团的童鞋们都感受到家的温暖,无论是用心制作每一份社报《JA说》,还是向社员毫无保留的共享活动信息和实习资源,都与JA薪火相传的JIA文化,这独特的社团魅力分不开。每一位社员的意见和建议,我们都会用心采纳。

社团活动:

活动覆盖到学期每个时间段中,各类活动穿插举办。社员可择选感兴趣的活动参与,提升个人能力,开拓视野扩大交际圈,同时也可提出自己感兴趣的活动创意,我们竭力置办。

——历届活动回顾:

u  职业规划类(由来自世界500强企业的志愿者倾力奉献):

事业起航(career go):规划大学生活、正确认识自我、职场初印象

    职业素养工作坊:培养职业形象、端正职业态度、严守职业道德

模拟面试:真实模拟大型企业面试过程,在面试环节表现优异者可获得实习机会

u  竞赛实战类(培养团队合作意识、企业运营管理概念):

企业经营实战模拟(MESE)利用模拟软件销售一件物品,参赛团队将制定生产环节中的各项投入,合理的团队分工,完美的决策制定将是取得比赛胜利的关键。

创业营销大赛 由社团提供启动资金,交由个人或团队进行自主创业营销,最终盈利将归各参赛者,盈利前三名将获得社团的奖金予以表彰。

    除此之外,还举办了“放飞梦想”大学生高校交流暨打工子弟学校支教日活动(校际交流项目),主题沙龙,座谈会,并且提供各类技能培训、商业比赛、实习实践机会等。

——新活动引入:

u  寓教于乐主题活动:

     结合不同的主题举办寓教于乐的活动,通过做游戏来学习管理技能、沟通技能、团队合作以及意外状况处理等多种职场必备技能。即轻松娱乐,又学习知识,同时熟悉其他会员,深刻体会JA高度关注会员制的优越之处。

u  不定期会员交友联合活动:

     以交友为主题举办的文艺活动,通过JA的社员以及干事一起演出节目,举办一个社内交友聚会,增加所有JA之间的感情,形成一个紧密的大JIA庭。这个活动体现了JA不仅仅拥有商业指导的专业性,同时结合传媒大学多才多艺的特色,令整个社团更有活力!

u  校际、社团联合活动:

    为拓宽中传JA品牌的影响力,我社在新的学期将会致力于开拓校际或社团联合活动。在校与校的活动之间,参与的JA社员除了活动本身的主题,还能够体验到不同学校的文化特色以及认识它校的朋友。在社团联合活动中,JA的社员们同样能体验到不同社团带来的别样感受,同样促进了社与社之前的联系。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博