白杨网
登录

学团部落

青年创业社

分享到:
来源: 校团委    2014-09-16    浏览量:1,624

青年创业基金和我  

狮子座是夏天的第二个星座。炎热的夏天赋予狮子座的人果敢和胆略。严于律已亦严于律人,思想开放,竭尽全力冲破自己能量的极限,有宏伟的志向、坚韧不拔的毅力、所向披靡的竞争力。这就是我,一个典型的狮子女。

以前只在书本或电视上看到别人创业的故事,总觉得创业离我很遥远。创业很辛苦,也不是所有人都可以创业。看小说或电视剧中对创业的描写,大多故事人物由于经济压力,被逼到绝境才选择创业,所以颇有“破釜成舟”的感觉。

参加了几次青创基金举行的活动,觉得其实创业也不是远在天边的事,不是自己被逼到山穷水尽时的才选择的出路。首先创业需要敢于尝试的勇气,这个是最为重要的。创业不仅仅需要智慧,更需要迈出第一步的勇气。当机会来临时,你再有智慧再有经验,如果不敢迈出第一步去尝试它,这次机会也会离你而去的。

持之以恒的恒心是创业的必备条件,不是今天做明天就有回报的,它也许需要一个星期、一个月、一年甚至更长的时间。你必须坚持下来才有可能成功,如果中途放弃,那只能以失败而告终,最大的失败就是放弃。

上面都是创业的前提条件,有了这些软件做准备,接下来最主要的,就是我们有一个好的项目。一个项目是否可以创业,这是需要综合分析的,如果大家对自己的项目是否适合创业存在疑问时,那青年创业基金可以帮助你。

这就是我对创业的看法,在大学时,每个人多多少少会感到一些迷茫,对未来充满恐惧,我也如此。在青年创业基金当志愿者的这段经历带给了我许多收获,让我的生活充实而有意义。

青年创业社团     

第一次参加青年创业基金活动时,真的没有想到自己会是第一个在学校创建青年创业社团的负责人。那个时候觉得加入青创基金打开了我的新世界,在这里大家都谈着关于创业的想法,各个都有一种“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的感觉。

青年朋友们为什么要创业?在我小的时候,看到一些校园偶像剧中的女主角,闲暇的时间去外面兼职打工,当时很是羡慕,小时候的自己喜欢像女主一样打工赚学费无非是渴望独立,摆脱家人的束缚。现在周围有很多同学也像女主一样做着不同的兼职,我也一样。独立,是每个同学都有的一个梦想,尤其是现在,我们大多都已经成人了,大家都不想再过多的麻烦父母。我们在学校学习我们的专业知识,就是为了将来可以把它的作用发挥出来,把这些知识转化为价值。那么同学们,我们何不现在就试着把我们所学的知识用到实践中去,用它来给我们带来价值呢?

为了更方便的和志同道合朋友们一起做有意义的事情,青年创业基金打算在各个学校成立自己的青年创业社团,从而更好的引导青年大学生创业。社团的申请工作基本上是我一个人完成,学校还是很鼓励学生自己创业的,所以申请工作都很顺利,只要把材料都准备好,然后走程序就可以。

青年创业社是一个公益实践性质的社团,它的宗旨是以教育为背景,以实践为指导,以青年为主题,以创新促发展。其实说的通俗一点就是使学生实现在大学期间依靠专业知识达到经济独立,帮助大学生在学校期间学到更多的社会技能,同时发现自身长处与兴趣点,早日确立自己今后的奋斗目标并为之努力。这同样也是我申请成立社团的目的。

这个社团其实就是由中国传媒大学青创志愿者发起创建,以引导大学生树立创业意识,提升创业能力为目的的学生社团组织。所以在这个组织中,咱们就是一起学习、一起实践、一起解决问题、一起丰富我们的大学生活。

我是一个很喜欢交朋友的人,挚友如异体同心。和青创基金的朋友们的交流探讨,对我来说,是一个很好的学习机会,我从他们身上学到了很多优秀的品质,我很感谢。同样,我也希望大家的加入到这个靠谱的组织中,爱因斯坦说过:世间最优美的工具,莫过于有几个头脑和心地都很端正的严正的朋友。 青年创业社团就是一个有爱、温暖的大家庭,我们在一起经历与锻炼。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博