白杨网
登录

学团部落

模拟联合国协会

分享到:
来源: 校团委    2014-09-17    浏览量:1,788

社团名称:模拟联合国协会(CUCMUN

社团简介:

模拟联合国协会是容娱乐性、知识性、开放性为一体的学生活动。模拟联合国(Model United Nations)简称MUN是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。青年学生们扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到联合国会议当中。代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述自己国家的观点,为了自己国家的利益进行辩论、游说,他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;他们讨论决议草案,促进国际合作;他们在联合国的舞台上,充分发挥自己的才能。

社团精品活动:

1、  模联知识:CUCMUN对希望参与模联活动的社员进行详尽的模联基础知识介绍和教学,并以视频和图文的方式让社员更加了解模联。

2、  模联大会:将会每学期召开一次模联大会,期待各位社员和同学朋友的参加。同时CUCMUN还会及时发布北京市以及外省市各高校的模联大会信息。

3、  模联经历:将会邀请本外校拥有丰富模联经验的老模联人前来讲述个人经历,同时若有计划出国的同学CUCMUN也非常欢迎你们在本协会一同交流一同成长。 


激发热情(Generating young passion)中国传媒大学模拟联合国协会
社会责任(Social responsibility)
想象创新(Imagination for innovation)
勇于尝试(Willing to try)
追求卓越(Excellence in execution)


社团口号:

Cease to struggle, cease to live


相关链接:

中国传媒大学模联协会_新浪博客

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博