白杨网
登录

信念铺路,追逐跨越80年的精神与梦想

——回望校团委“纪念红军长征胜利80周年”系列活动
分享到:
来源: 校团委    2017-01-11    作者:陈莹峰 刘煜 周瑶 王琪涵 浏览量:1,082


校团委组织研究生支教团同学制作了原创H5“重走长征路——纪念红军长征胜利八十周年,在校团委微信公众号“传媒团英”正式上线后引发好评。该H5是支教团同学们利用课余时间,自主收集长征资料,编写程序代码完成的。它运用当下时兴的新媒体互动手段,以90后同学喜闻乐见的新颖形式,传播了红色文化,弘扬了红军精神。

校团委还主办了“筑长征路·颂民族魂”校级知识竞赛,各学部、学院组成20余支代表队参加了比赛。通过比赛,激励同学们心系国家,不忘历史,学习长征知识,感悟长征精神,并把这种精神薪火相传。

此外,校团委还组织团属媒体围绕纪念长征胜利八十周年开展系列报道,其中,仅广播台专题组就制作了10余期长征特别节目,《传媒青年》也推出了系列文章。

回望过去一年里,校团委举办纪念长征胜利80周年系列活动10余场, 通过丰富多彩的纪念活动,广大师生不仅加深了对长征新征程这一壮举有了更加深刻的了解,对长征精神有了更加深刻的认识,也更加明确了自己肩负的责任,更加坚定了走好我们这一代人长征新征程的信心和决心。

(编辑:尚新英)

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博