新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月23日 星期一

毕业故事之 “学霸” 篇

分享到:
来源: 校报478期    2017-06-26    作者:记者/邓庭晰 浏览量:3,823

 

2.2013级汉语言(应用语言学方向)张云

未来方向:腾讯公司

联系到张云的时候她正在尼泊尔,当时她正准备开始十几天的环山徒步旅行,而前几天她还在珠峰大本营。这个来自13级汉语言(应用语言学方向)的姑娘,20岁参加了半程马拉松,21岁参加了全程马拉松,22岁的时候参加了一百公里跑。现在即将毕业的她通过校招入职腾讯,担任微信朋友圈广告的产品经理职务。

作为一名文科生,她也有着理科生清晰的逻辑思维。面对应用语言学这个文理兼修的专业,她得心应手,将文科理科两种思维模式融会贯通,专业学习收获满满,稳居班级前二,还拿到了保研资格。

但张云放弃了保研,而是选择毕业后直接参加工作。在大三下学期之前,她的规划是出国读研,回国工作。但是经过认真的思考,她发现读研只是她逃避工作、逃避社会的“借口”,而“逃避”二字不应该出现在她的字典当中,于是她选择了挑战,最终通过了腾讯校招。

一个是语言专业,一个是互联网行业,看似不相关的两个方向在张云眼中并不是大问题。作为一个学霸,她说“学习方法都是相似的,可以把学习语言学的方法用到互联网广告的学习上”。至于工作中碰到从来没接触过的东西,她自己制定学习计划,从比较容易的东西开始学起,不断实践。这也是她认为工作的乐趣和奥妙之所在,在工作中不断学习,不断扩大自我认知范围,成为一名终身学习者。

“大学毕业不是学习生涯的结束,恰恰才是人生真正学习的开始。”张云如是说。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博