新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月20日 星期五

中国传媒大学2017年艺术类专业介绍

分享到:
   2017-01-10    浏览量:5,372

S1表演(音乐剧表演校际交流项目双学位班)

项目简介

为积极推进高等艺术教育国际化进程,加强表演艺术高等教育的交流与合作,充分利用国内外优质教育资源共同培养高素质人才,我校与韩国东西大学合作开展表演专业(音乐剧表演)本科1+2+1双学位校际交流项目,2017年9月起正式实施。这是两校长期合作以来首次在本科专业领域开展校际交流项目,由两校共同制定培养方案,互认学分,在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,由中国传媒大学与韩国东西大学分别颁发毕业(学位)证书。

韩国东西大学简介

韩国东西大学位于国际电影城市——韩国釜山,在韩国享有较高声誉,是具有自主办学资质的高等教育机构。学校教育目标即培养创造性人才和全面发展、面向实践的专业人才,培养“TheOnly One”人才。自成立以来学校一直致力于开发研究与教育相结合的特色教育课程。

东西大学国际教育交流形式多样,并在世界各地构建了多所姊妹大学,积极促进跨国校园建设。目前为止,已经与美、德、日等全世界17个国家的66所大学和研究所签订学术交流协定,开展教授和学生互访交流、共同合作研究项目等,奠定了名副其实的国际化先锋大学的名声。

中韩音乐剧表演本科双学位校际交流项目双学位校际交流项目优势

(一)合作院校的优势

韩国东西大学音乐剧专业办学历史悠久,师资力量雄厚,教学体系完善,在亚洲音乐剧教育与研究领域享有很高声誉。

(二)双学位项目优势

凡录取到表演专业(音乐剧表演)本科1+2+1双学位校际交流项目的学生,入学后将同时在中国传媒大学与韩国东西大学注册学籍。在规定学制内,按教学计划安排修完所有课程、成绩合格并符合两校学位授予条件的,由中国传媒大学与韩国东西大学分别颁发毕业(学位)证书。

(三)双学位培养模式的优势

双学位的培养模式可以让学生享受最优质教育资源。学生在第一学年国内的学习阶段打好专业及语言基础,第二、三学年全面深入感受韩国最前沿的艺术创作环境,学习最先进的音乐剧表演知识并训练舞台实际表演能力,在第四学年回到国内,熟悉教学与就业环境,真正成为适应全球化发展趋势的高水平艺术人才。

项目培养目标及课程介绍

本项目旨在培养具备国际视野,具有全面文化艺术素养,汲取中韩一流表演院校教育之精华,理论深厚、基本功扎实的音乐剧表演创作实践精英人才。

开设的主要课程有:芭蕾舞基训、爵士舞、中外舞蹈风格、音乐剧舞蹈、艺术语言基础、艺术语言技巧、戏剧表演基础、戏剧表演技巧、音乐剧表演、音乐剧演唱基础、音乐剧风格演唱技巧、音乐剧合唱、视唱练耳、爵士键盘、音乐剧基础理论、剧目排练与创作、毕业大戏、表演概论、中外名剧赏析、音乐剧简史、中外戏剧史、化妆基础、剧作、韩语等。

                                               (编辑:王丹瑛)











中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博