新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

白岩松马思纯等37位校友除夕回“家”大拜年

分享到:
来源: 新闻中心    2017-01-26    浏览量:4,054

(新闻中心记者 裴鸣 宋佳音 制图 阳迎归)2017年2月27日是农历大年三十,正是为亲朋好友送上祝福的时刻。放假在各地喜过团圆年的传媒大学师生在这个特殊的日子里,收到了37位校友发自“中国传媒大学校园”的新春祝福。

伴随着喜庆的新年音乐,“VR(虚拟现实)校园”呈现出浓厚的节日氛围,轻触选择按钮,白岩松、马思纯等校友跃然屏幕之上,为母校和师生送上了亲切的节日问候。这种以VR科技为载体的拜年互动形式,带来了全新的文化情感体验,瞬间点燃了大家的热情,也给传统节日增添了一抹亮眼的科技底色。

据了解,这一形式新颖、年味十足的中传校友VR回”家”大拜年活动是由党委宣传部(新闻中心)策划推出的。通过学校白杨网、官方微信等校园媒体发布的官方活动海报,师生可以扫码进入“中国传媒大学VR全景校园”。在不同的校园场景里,点击校友名字和声音按钮即可收听观看校友拜年祝福。

2016年底,新闻中心联合新媒体研究院、新闻传播学部电视学院利用VR和无人机航拍技术,推出中国传媒大学VR全景校园,上线一周就达到近10万的点击量,有力配合了学校校园道路、楼馆及景观命名活动,同时也开启了中传全新虚拟门户建设的新篇章。

值此新春佳节之际,新闻中心再接再厉,推出中传校友VR回“家”大拜年活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,加强校园媒体阵地建设,充分利用学校在新媒体领域的先发优势和丰富资源,汇聚人心,增强共识,使用好刚刚启用的VR全景校园,构建中传人的虚拟网上家园。

活动启动以来,各学部(院)积极响应,在校友联络等环节提供了大力支持,新媒体研究院为活动提供了强有力的技术支撑,保障了活动顺利开展。在新闻中心和各学部(院)的共同努力下,陈晓卿、白岩松、任学安、康辉、董嘉耀、欧阳夏丹、鲁健、蒋清富、邓家佳、尼格买提、李扬薇、姚婷婷、马思纯等37位优秀校友鼎力加盟,在VR全景校园这一全新平台,为广大师生献上了一场凝聚母校情、师生情、同窗情的校园文化盛宴。

2016年被称为VR元年,作为一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,VR能够为用户带来前所未有的沉浸感和在场感。“VR+校友拜年 ”,尝试突破技术边界、拓展场景表现,提供了全新的互动形式和内容体验,在全国高校独树一帜、颇具特色。借助VR技术,中传校友VR回“家”大拜年,甫一上线就得到了广大师生的点赞和转发,在朋友圈传递出“身在中传好幸福”的全新体验。


附活动海报:



(更多校友祝福请扫码进入“中国传媒大学VR全景校园”各场景收听观看,手机端效果更佳)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博