新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年05月29日 星期一

人民网北青报报道我校校友用VR“回校”拜年

分享到:
来源: 宣传部    2017-01-30    浏览量:1,230

农历鸡年除夕,我校党委宣传部(新闻中心)策划推出中传校友VR回“家”大拜年。活动不仅引爆中传朋友圈,还引发社会媒体关注,人民网、北青报等对活动进行了报道。北京青年报在大年初一以《传媒大学校友用VR“回校”拜年》为题,进行了首发报道。该报道获得大量网络转载。

原文如下:

 

今日正值大年初一,是为亲朋好友送上祝福的时刻。中国传媒大学的学生们在这个喜庆的日子里,通过VR(虚拟现实)技术,在家收到了白岩松、康辉、马思纯等37位著名校友的新春祝福。

学校师生通过扫码进入“中国传媒大学VR全景校园”页面,伴随着喜庆的新年音乐,师生们“漫步”在熟悉的梧桐路、孔子广场、白杨南道上。学校在道路边为师生准备了不少小惊喜,让37位校友“藏”在对自己具有纪念意义的建筑或道路边,为师生们献上新年祝福语音及新年贺卡。在新闻传播学部办公楼外,白岩松就“等着”师生,“新的一年到来了,送五个字,‘鸡吉复积极’,祝大家鸡年吉祥,以积极的态度度过新的一年。祝福这个学校培育的人才和已经培育出来的人才能够像那一排白杨一样茁壮!”师生们听完祝福语还可以留言,实现新年祝福大互动。

此外,陈晓卿、任学安、康辉、董嘉耀、欧阳夏丹、鲁健、蒋清富、邓家佳、尼格买提、李扬薇、姚婷婷、马思纯等37位优秀校友也鼎力加盟,在VR全景校园这一全新平台,为广大师生献上具有中传范儿的新年祝福。

据了解,这一形式新颖、年味十足的中传校友VR回”家”大拜年活动由中国传媒大学党委宣传部(新闻中心)策划推出。2016年底,校新闻中心就联合新媒体研究院、新闻传播学部电视学院利用VR和无人机航拍技术,推出中国传媒大学VR全景校园,上线一周就达到近10万的点击量。在新春佳节之际,校新闻中心推出中传校友VR回“家”大拜年活动,充分利用学校在新媒体领域的先发优势和丰富资源,让学校师生在过年期间感受到学校的暖心祝福。 

 

人民网随即也进行了报道。

 

附:中国传媒大学VR全景校园二维码

 

中传校友VR回“家”大拜年特辑

 

(编辑:裴鸣)

 

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博