新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年06月23日 星期五

我校召开本科教学工作审核评估评建布置会

分享到:
来源: 教务处    2017-03-13    浏览量:646

(通讯员 尤秀)根据教育部安排,我校将于2017年下半年接受“普通高等学校本科教学工作审核评估”。为做好审核评估工作,促进学校教育教学改革和发展,进一步提高人才培养质量,学校已发布《关于印发中国传媒大学本科教学工作审核评估评建工作方案的通知》,正式启动迎评评建工作。3月9日,胡正荣校长主持召开了评建工作第一次布置会。学校党委书记陈文申,副书记刘守训、赵晖,副校长袁军、蔡翔出席了会议。

会上,评建办公室副主任张济荣首先解读了教育部发布的《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,对五个“符合度”、审核评估与水平评估之异同等关键内容作了说明,对相关单位评建工作推进重点及注意事项进行了提示;评建办公室副主任尤秀对学校评建工作方案作了整体介绍,对分解落实到职能部门和本科教学单位的评估要点、要素、教学状态数据填报等具体工作事项进行了说明。

胡校长指出,全校对这次评建工作应高度重视,在推进中注意以下几个方面。第一,全员加强学习,深入领会评估方案精神和要点,学习兄弟院校工作经验,为我校评建工作的顺利开展打下坚实基础;第二,各单位明确职责,对已经分解落实到相关部门的评估要点和要素确保“责任到人”,保质保量完成评建任务;第三,有担当,重落实,对自评过程中发现的问题坚决整改,切实践行“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针;第四,注意协同配合,遵照“以数据为依据,用事实来证明”的原则,围绕本科教学这一学校中心工作,尤其在审核评估工作的重点内容和环节上,服从学校统筹安排,发挥好部门作用。

陈书记最后强调,审核评估工作的重要性不言而喻,在校的校领导全体出席本次布置会,体现了校领导班子对评建工作的高度重视。各单位务必要根据学校评建方案的整体安排,做好本部门的细化工作方案,按照学校的时间要求,完成评建工作。

党委校长办公室、宣传部、学生工作处、就业创业指导中心、教务处、教学督导委员会办公室、科技处、人事处、财务处、学科办、资产管理处、社会服务办公室、招生办、学生国际交流部、团委等指标责任单位的负责人,以及新闻传播学部、艺术学部、理工学部、文法学部、经管学部、播音主持艺术学院、外国语学院、马克思主义学院、计算机与网络中心等本科教学单位相关负责人,参加了会议。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博