新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年06月25日 星期天

我校2017年博士研究生招生考试初试圆满结束

分享到:
来源: 研究生院    2017-03-14    浏览量:373

(通讯员 宁晶晶)3月11、12日,1000多名考生参加了中国传媒大学2017年博士研究生招生考试初试。

2017年报考我校博士研究生的人数为普通招考1336人,申请-审核制10人,比2016年增加了20%左右,为近几年最多。整个考试组织有序,无违纪作弊人员。

除了报考人数有所增加之外,今年我校博士研究生招生还在理工学部试行“申请-审核”制招考方式,共有7名学生通过审核制初审。

学校领导高度重视博士研究生招生考试,袁军副校长担任主考,研究生院院长张鸿声、副院长史萍、舒笑梅担任副主考。学校纪委监察处刘春梅处长对考场进行了巡视。为了组织好本次考试,研究生院精心准备,对安全保密、考场安排、监考人员遴选和培训以及后勤保障等各方面都进行了认真细致的安排。同时,本次考试的组织工作也得到了学校宣传部、保卫处、教务处、校医院、网络中心、后勤管理处等多个部门的通力配合,各部门各司其职,给考生营造了良好的考试环境。以人为本的服务理念以及恪尽职守的工作态度,也保证了本次考试的顺利平稳进行。另外,本次考试还得到了全校各学部(直属学院、研究院)的大力支持,共选聘了100多名教师承担本次考试的监考和考务工作。

我校以良好的考试环境,井然有序的考场秩序,圆满完成了此次考试组织工作。为进一步推进博士生招生制度改革,今后我校还将继续积极探索适合拔尖创新人才的选拔方式和选拔内容,从而提高博士生的生源质量。


(编辑:陈艺文)



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博