新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月17日 星期二

我校三个班荣获首届“雷锋式班级”

分享到:
来源: 学生工作部    2017-03-16    浏览量:902

(通讯员 武楠 摄影 王洪禹)3月15日,我校举行首届“雷锋式班级”评审会,共有16个荣获“中国传媒大学优秀班集体”的班级参加该奖项的角逐。经过评审会严格评审,2014级广播电视学(国际新闻传播方向)、2015级广告学(中外合作办学)、2015级自动化三个班级最终被评为我校首届“雷锋式班级”。

校党委副书记刘守训以及纪委监察处、宣传部、教务处、学生工作部、就业创业指导中心、团委等职能部门相关负责人,各学部(院)主管学生工作负责人和辅导员代表担任本次评审会评委。

2014级广播电视学(国际新闻传播方向)

2015级广告学(中外合作办学)

2015级自动化

参加此次校级评审的16个班级均为符合“雷锋式班级”评选条件的“校优秀班集体”,各班通过提出申请、学部(直属学院)综合审核推选,进入最终校级评审答辩环节。校级评审会分为PPT展示讲解和评委提问答辩两个部分。会上,参评班级的学生代表通过视频、图片、文字等资料和各具专业特色的现场展示,充分展现了各个班级在新时期弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观方面的典型事迹和班级风貌,并现场回答了评委的提问。经过评委的综合考评打分,最终将2014级广播电视学(国际新闻传播方向)、2015级广告学(中外合作办学)、2015级自动化等三个班级被命名为“雷锋式班级”。

今年是我校开展“雷锋式班级”评选的第一年,获奖班级对于引领全校各班将学习雷锋精神常态化具有重要的示范作用。学生工作部将深化顶层设计,加大指导力度,进一步鼓励各学部(直属学院)组织开展一系列线上线下的学习实践活动。同时号召全校各班学习先进,共同努力,对新时期雷锋精神做出当代大学生最好的“诠释”,让雷锋精神更加“鲜活”,更具感召力。

(编辑:陈艺文)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博