新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年06月29日 星期四

国双捐资我校成立“融媒体大数据实验室”

分享到:
来源: 广告学院    2017-03-20    浏览量:1,015

(通讯员 龙思薇)3月17日,国双科技有限公司(下文简称国双)向传媒大学教育基金会捐资暨“融媒体大数据实验室”成立揭牌仪式,在中国传媒大学举行。中国传媒大学党委书记兼传媒大学教育基金会理事长陈文申、广告学院院长丁俊杰、传媒大学教育基金会秘书长刘湧,国双联席总裁李峰、联席总裁续扬、助理总裁许云等出席仪式。仪式由中国传媒大学广告学院资深教授黄升民主持。

此次合作可谓强强联合、协同攻关,双方基于融合媒体趋势改变产业生态和运营思维,以及大数据的挖掘与应用深化产业洞察及消费者面貌的共识,探索组建“产学研用”联盟,以发挥各自优势,对融媒体大数据领域进行深入研究,积极推动核心技术成果转化,贡献于融合媒体产业。

传媒大学教育基金会向国双颁发捐赠证书

中国传媒大学是以信息传播为特色的综合性研究型大学,作为中国传媒教育领域的最高学府,一直以培养传媒领域的高水平人才为己任。陈文申书记向国双对中国传媒大学教育事业的支持表示感谢。他表示,此次捐赠以及实验室的成立,将有助于提升中国传媒大学在融媒体大数据方面的教学和科研实力,有助于培养更多相关领域的高水准人才,并进一步提升中国传媒大学在传媒教育领域的综合实力。

中国传媒大学广告学院在媒介产业化、数字化、平台化、融合化研究方面具有领先的科研实力,同时在消费者数据、广告主数据、品牌公关数据、数据视觉传达可视化等领域也有相当扎实的积累。丁俊杰院长在致辞时表示,双方合作成立的“融媒体大数据实验室”,结合国双在大数据处理方面的优势技术和经验,将对融媒体内容数据运营、融媒体营销数据运营、融媒体用户数据运营等几个重点环节进行深入研究和探索,为整个行业的发展和升级贡献力量。

双方为“融媒体大数据实验室”揭牌

国双作为中国领先的云计算企业级大数据分析解决方案提供商,自2005年成立以来就专注于海量数据的采集与分析处理,依托于自主研发的大数据平台独有的分布式数据架构和先进的实时、多维度关联性分析技术,已在商业、运营商、政府、新媒体、司法等五条业务线方向取得了优势和突破。尤其在媒体领域,国双服务的客户已经涵盖多种媒体形式,包括电视台、有线电视、IPTV、OTT、网络视频等,部分打通了跨屏的数据。

国双联席总裁李峰表示,国双和中国传媒大学强强联合,一方具备先进的技术积累,一方拥有优秀的人才储备,双方共同打造“融媒体大数据实验室”,旨在落实大数据与传媒行业相结合的创新研究,孵化出更多有价值的研究成果回馈社会。希望双方充分利用自身优势,携手打造一座连接社会各方力量的桥梁,统筹优化行业现有的监测与评估手段,建立基于全媒体、大数据的综合评价标准体系,提供综合的传播监测与效果评估服务,推动中国传媒产业的健康蓬勃发展。

与会嘉宾合影

此次捐资成立中国传媒大学“融媒体大数据实验室”的国双,是中国第一家赴美上市的大数据企业。国双一直以来积极开展与高校合作,支持教育事业的发展,先后与中国人民大学、哈尔滨工业大学、北京大学等知名院校结成战略合作关系,推动新技术在产业背景下快速发展。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博