新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月22日 星期二

财务网上综合服务平台正式开通 财务处组织培训

分享到:
来源: 财务处    2017-04-17    浏览量:345

(通讯员 王洋)2017年4月13日上午,学校财务处在44号楼一层报告厅组织召开了财务网上综合服务平台培训会议,廖祥忠副校长出席会议,各教学单位、行政部门主管财务负责人和相关项目负责人参加会议。据了解,该平台已于4月17日正式开通运行。

培训会上,廖祥忠副校长充分肯定了财务网上综合服务平台的优势,指出坚持财务报销改革、平台化管理势在必行。我们要充分利用大数据和信息化管理优势,打通渠道,“让数据多跑路、让师生少跑路”,实现即时反馈,完善报销制度。

李本固副处长介绍了平台建设情况,财务处自2016年8月历时近九个月完成了学校财务网上综合服务平台建设,可以实现优化业务流程,通过线上、线下结合,提高了财务报销效率,为广大师生提供便捷高效的服务。

财务处王洋从财务系统介绍、项目授权、网上报账、个人收入网上申报以及财务查询五个部分进行了现场讲解和演示,对参会人员提出的问题进行了答疑。学校办公信息平台也发布了相关操作手册,供师生下载。

推动管理体制改革、升级管理服务是学校2017年开展工作的重点之一。财务网上综合服务平台的推行,将有效的解决报销周期长、信息反馈慢、数据共享难等问题。平台的推行,是会计电算化走向财务信息化重要的一步,是针对提升管理效率、改善服务水平、畅通信息渠道的积极举措。

据了解,财务处将继续提升财务管理信息化建设,增加网上缴费、移动支付查询等功能,进而实现与学校各部门业务数据的互联互通,共享数据资源,实现财务数据的统计、管理和挖掘,实现高效精准的预算管理,优化资源配置,为学校的教学和科研提供有力支撑。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博