新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年06月29日 星期四

我校召开2017年共青团工作会

分享到:
来源: 校团委    2017-04-17    浏览量:488

(通讯员 陈莹峰 周瑶 席韵然 摄影 董政林)2017年4月14日下午,我校召开了2017年共青团工作会议。校党委副书记刘守训出席会议并发表讲话,共青团中国传媒大学委员会常委、委员,各学部(院)分团委书记、副书记、共青团工作联络人等30余人参加了此次会议。

校团委书记李伟首先从“组织建设、思想宣传、科创实践、校园文化、志愿公益、廉洁团委与经验总结与不足”七个方面介绍了我校共青团过去一年各项工作的开展情况,接着他还对我校共青团2017年工作从团学组织建设、思想教育引领、校园文化建设、科技学术创新、实践志愿服务等方面进行了科学规划和部署。随后,校团委的陈莹峰和齐雨菡分别就即将开展的“挑战杯”校内赛、暑期社会实践、“五四”评优等重点工作进行阐述说明。

在工作交流环节中,经管学部分团委书记刘娇、新闻传播学部分团委书记冷爽、国际传媒教育学院专职团干部张婧婕进行了主题发言,相关分团委负责人就各自2016年共青团工作进行介绍,并结合工作亮点和特色展开交流。


刘守训副书记在总结讲话中指出,要根据共青团工作的“政治性、先进性、群众性”要求,重新审视、梳理我校共青团工作。政治性方面要按照学校整体思政工作的部署和要求开展工作,抓住学生需求,想法设法开展工作,提升工作效率;体制机制方面加强上下联动,走进基层,构建“一心双环”组织格局;活动形式方面注重顶层设计,尤其要由下而上,让更多的学生参与进来,发挥同学们的创造力;第二课堂建设方面要做好第二课堂成绩单建设,由校团委牵头建设我校第二课堂体系;学生社会实践方面要从学生成长角度出发,把前期准备工作做好,精心设计社会实践活动,制订出我校社会实践具体要求与管理办法。

本次会议系统回顾了我校共青团系统2016年的工作,科学分析了当前共青团工作中出现的问题与面临的形势与挑战,明确了2017年的工作思路和要点,加强了校团委与分团委的沟通,为我校共青团接下来的工作指明了方向,明确了目标。

会后,召开了共青团中国传媒大学委员会第十一届八次全体(扩大)会议。会议上投票选举了武楠、刘娇、曹雪为新任常委,选举武楠、曹雪为兼职副书记,新任常委、委员完善了我校共青团的组织建设,确保工作的可持续发展。

(编辑:宋佳音)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博