新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

赵晖副书记带队赴齐越教育馆调研学习

分享到:
来源: 纪委、监察处    2017-04-18    浏览量:579

(通讯员 王圣宇)4月15日,我校党委副书记、纪委书记赵晖带领纪委委员、纪委监察处工作人员及相关部门人员赴位于沧州师范学院的齐越教育馆调研学习。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双受邀全程参与了活动。

赵晖副书记一行首先参观了齐越教育馆,详细听取了齐越先生的生平介绍和感人事迹。参观结束后,调研组全体成员与沧州师范学院领导班子进行了座谈。赵晖副书记谈到,此次参观学习收获很大,齐越先生对党忠诚、严谨治学、无私奉献的精神永远值得我们学习,他对祖国与人民的热爱和高尚职业操守让世人尤其是新闻从业者铭记于心。齐越先生曾经在传媒大学工作过,我们今天来到这里参观学习,倍感亲切,更受教育。传媒大学和沧州师院因齐越先生走到一起,我们要深入挖掘廉洁教育资源,进一步弘扬齐越精神,共同为培养优秀人才做出贡献。

沧州师范学院党委书记陈西峰对传媒大学一行表示欢迎和感谢,他说,齐越精神是传媒人都应具备的精神,希望齐越教育馆能成为两校师生学习前辈、践行理想的基地,使齐越精神代代相传。

齐越是我国人民广播事业的第一位男播音员,当代中国杰出的播音艺术家。1949年10月1日,他播出了中华人民共和国开国大典的盛况。他播诵的《谁是最可爱的人》《县委书记的榜样——焦裕禄》等名篇,受到全国人民的喜爱。齐越教育馆通过大量实物、图片、文字和音像资料,全面展现齐越先生的革命历程和播音艺术生涯,是沧州市防腐倡廉教育基地和革命传统教育基地。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博