新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月22日 星期二

国家突发事件舆情应对研究中心揭牌

分享到:
来源: 新闻传播学部    2017-05-18    浏览量:1,308

(通讯员 王婧雯 )5月17日,国家突发事件舆情应对研究中心揭牌、签约仪式在中国传媒大学主楼举办。中宣部新闻局局长张小国、中国传媒大学党委书记陈文申、校长胡正荣、副校长蔡翔出席了揭牌与签约仪式。陈文申书记与新闻传播学部学部长高晓虹共同为国家突发事件舆情应对研究中心揭牌。仪式由中国传媒大学副校长廖祥忠主持。

胡正荣校长在致辞中表示,作为服务国家战略急需的学术机构和智识平台,研究中心应立足交叉学科、集中优势资源、凝聚多方力量,力争建设成为国内一流、国际知名的高水平传媒智库。同时,胡正荣校长对上级指导单位中宣部新闻局,以及为研究中心提供软硬件支持的阿里云、掌阅科技等知名企业表示感谢。

高晓虹学部长与理工学部学部长刘剑波共同触摸水晶球,启动共建合作。理工学部副学部长柴剑平与阿里云副总裁程璟、新闻传播学部副学部长王晓红与掌阅科技创始人张凌云分别签署合作协议。学校党委校长办公室、党委宣传部、科技处、文科科研处、校电视台等相关部门负责人参加了揭牌、签约仪式。

国家突发事件媒体应对研究中心,是以我校新闻传播学部与理工学部为建设主体,以国家突发事件舆情应对为研究核心,以新闻大数据研究中心为支撑,广泛吸纳顶尖人才,跨界整合优质资源,开放协同的高端研究平台。中心将站在国家智库的高度,聚焦应急事件处理和舆论引导,充分发挥中国传媒大学在学界和业界的资源优势,为党和国家的宣传思想和舆论引导工作作出卓越的贡献。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博