新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年05月23日 星期二

2017国际传媒创新创业教育论坛成功举办

分享到:
来源: 艺术学部    2017-05-19    浏览量:376

(通讯员 朱星辰 摄影 王丹瑛)5月19日上午,由中国传媒大学、北京天洋蜂巢科技有限公司主办,我校艺术学部承办,传媒大学教育基金会、超级蜂巢创新学院、陶行知教育基金会、梦东方文化娱乐集团、中国高校创新创业教育联盟支持的“2017国际传媒创新创业教育论坛”在综合楼1500人报告厅成功举办。

此次论坛发起的背景是互联网技术和全球化浪潮的兴起,VR/AR正在为传媒发展再次注入新的科技元素,同时有力塑造着全球传媒业的形态和结构,新型经济的崛起也在呼吁兼具创新力和市场化思维的新型人才。全球创新的时代背景,持续激发高等教育革新的内驱力,推动着传媒创新创业教育向一个全新的时代转型。

因此,我校联手超级蜂巢以“集聚全球智慧、推动世界变革”为使命,共同发起“2017国际传媒创新创业教育论坛”。论坛邀请来自多个国家的传播教育专家、传媒院校负责人、传媒业界精英、创业教育专家、成功投资人等,分享传媒创新创业教育成果;探讨VR/AR/MR应用领域发展趋势,体验VR/AR应用前沿技术产品;展示国际智能新媒体创新项目,并邀请国内外投资界精英现场点评。

 

校党委书记陈文申、副校长廖祥忠、北京协同创新研究院院长王茤祥、超级蜂巢总裁朱灵、梦东方总裁杨蕾、芬兰驻中国大使馆教育参赞Mr. Mika Tirronen、山西传媒学院校长王建国、山西传媒学院副校长郭卫东、陶行知教育基金会执行会长崔祖瑛、伦敦大学皇家霍洛威学院教授John Ellis、瑞士卢佳诺大学教授Marco Palandella、美国科视有限公司大中华区销售总裁Wong Donovan、中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任虞苍璧、房山区文化促进中心主任路鹏、浙江传媒学院互联网与新媒体研究院院长曾静平、山东理工大学文学与新闻传播学院院长张艳梅、四川电影电视学院动画系主任吕齐阳、河北传媒学院文科科研处主任崔娜、超级蜂巢运营中心副总经理王伟、超级蜂巢创新学院院长贺曦光、百万菁英(北京)教育科技发展有限公司董事长任碧芳、学校各学部、直属学院和机关职能部门负责同志、承办单位艺术学部及支持单位传媒大学教育基金会的相关领导、师生出席并参与论坛。论坛由我校校友、中央电视台著名主持人鲁健主持。

 

陈文申书记在致辞中提到,通过本次论坛,我校将携手超级蜂巢,助力打造以遍布全球的创新中心为支撑的国际创新创业生态圈,整合世界最优秀的创业项目、建立世界主流投资者联盟、聚集全球顶级导师及课程等资源,搭建遍布全球的创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台,同时将与全球最优秀的孵化器、加速器以及国内外顶尖创投机构结成战略联盟,共同孵化优秀创业项目,让全球创业者汇集于此,完成文化产业与科技产业融合的聚变。

 

 

“2017国际传媒创新创业教育论坛”还包括“国际工作坊创新分享会”、“国际智能新媒体创新论坛”、“国际创新创业教育专题会议”等几个分论坛,众多嘉宾畅所欲言、共同交流,展望传媒领域未来的创新发展趋势。

 

分论坛结束后,到场嘉宾一同观摩由艺术学部戏剧影视学院组织的多专业联合实习项目VR服装秀“临界 VeRyedge”;同时还考察了艺术学部的动画与数字艺术学院、戏剧影视学院、虚拟现实实验室、超级蜂巢朝阳园区等机构。

 

央视新闻客户端直播采访校党委书记陈文申

梦东方·未来世界、七维科技、知投资本、律金汇、深圳纳德光学有限公司等相关单位也参与了此次论坛。新华社、中央电视台、光明日报、人民网、中国青年报等数十家媒体对活动进行了报道。


 

(编辑:陈艺文)


 


 


 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博