新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月22日 星期二

袁军副校长一行与新华社总编室座谈

分享到:
来源: 党委校长办公室    2017-06-15    浏览量:678

6月14日下午,袁军副校长一行赴新华社,与总编室主任白林等进行座谈。

白林主任表示,新华社正按照习近平总书记要求,加快建设国际一流的新型世界性通讯社,更好服务于党和国家工作大局,更好服务于广大人民群众。媒体融合发展正处在变革之中,还需探索前进。新华社业务跨度较大,要有国内和国际两个大局,要按照全媒体的架构进行转型发展。在此过程中,急需得到中国传媒大学的人才和智力支持。近年来,中国传媒大学毕业生在新华社表现优异,体现了较高的专业素养和综合素质。

袁军副校长说,我校与新华社渊源深厚,学校的学科和技术优势与新华社业务的契合度也较高。学校早在1999年就提出了“全媒体”的理念,一直牢牢把握新闻理论研究的政治方向,坚持培养具有党性原则、喉舌意识、大局意识的党的新闻工作者。当前,新闻实践已经走在了理论研究前面,学校的人才培养和科学研究都需要与新华社共同探索。

双方同意,通过新华网作为合作的对接窗口,新华社总编室融合发展中心密切配合,推进多种形式、资源互补的校社合作。袁军副校长还参观了新华社新闻信息发稿中心等机构。

社会服务办公室主任战琦、党委校长办公室副主任谭笑陪同访问。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博