新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年07月24日 星期一

广东广播电视台领导来我校洽谈人才培养合作

分享到:
来源: 党委校长办公室    2017-07-17    浏览量:304

(通讯员 张磊)7月13日下午,广东广播电视台副台长钟世勋一行来访我校,胡正荣校长、姜绪范副校长会见客人,双方就人才培养、高端培训、科学研究等领域的合作进行了深入交流。

钟世勋副台长介绍了广东广播电视台在新媒体环境下的发展思路,表达了与中国传媒大学开展多方面合作的意愿。他指出,在人员培训、创意策划、媒体融合等方面,广东台希望得到中国传媒大学的智力支持,也希望能够用丰富的实践经验、前沿的节目思路、优秀的专业人才为传媒大学的教学、科研、实习等提供帮助。

胡正荣校长对钟世勋副台长和广东广播电视台一行来访表示欢迎。他指出,中国传媒大学与广东台有着悠久的合作历史和良好的合作关系,期待双方未来在人才培养和科研项目上有更进一步的合作。中国传媒大学以“顶天立地”的思路推动育人模式、科研模式和社会服务模式的综合改革,从而对接国家战略、服务行业发展。中国传媒大学愿意与广东台同向而行,展开全面合作。

姜绪范副校长表示,中国传媒大学在传媒教育和科学研究方面拥有优势,而广东台在业务实践方面走在前沿,双方的合作有广阔的发展前景。中国传媒大学的社会服务工作将以业界需求为导向,充分发挥自身的资源优势,与广东台展开深度合作,携手取得新成绩。

双方商定,将签署整体框架合作协议,推动台校共建。双方还就培训、科研等具体的合作方式进行了深入探讨。广东广播电视台来访的有人力资源部佘晓琳副主任、由欣科长、邹娅娥科长。中国传媒大学参加会见的有艺术学部段鹏学部长、社会服务办公室战琦主任、教务处许一新副处长、继续教育学部邹细林副学部长、新闻传播学部办公室程素琴主任等。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博