新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月19日 星期六

艺术学部教师荣获国际艺术节最佳指导教师奖

分享到:
来源: 艺术学部    2017-08-04    浏览量:542

(通讯员 朱星辰)近日,“2017中欧(意大利)国际艺术节”在意大利卢卡市(Lucck)成功落下帷幕。在中欧声乐大赛中,艺术学部艺术教育中心教师伊丽媛荣获了本次大赛的唯一最佳指导教师奖,我校学生李佳蔚同学荣获了美声学生组的银奖(金奖空缺)。

“2017中欧(意大利)国际艺术节”由意大利卢卡市政府、意大利卢卡市百合花剧院和意大利华人音乐家协会主办。在中国驻佛罗伦萨领事馆和意大利驻中国大使馆等多家政府机构的支持下,国内众多艺术家和知名艺术团体,以及中国音乐学院、中央音乐学院、中央民族大学和中国传媒大学等多所知名高校的师生参加了此次活动,国内外多家媒体进行了全程报道。

中欧声乐大赛分为演员、教师和学生三个组别,由世界级的指挥家、歌唱家和教育家担任评委,秉承了公平、公开和公正的理念。大赛首次为中国民族声乐和合唱指挥设立了奖项,并得到英国、德国、西班牙和意大利等国际专家评委的一致认可。

据悉,伊丽媛曾受意大利布雷西亚省(Brescia)和西米奥尼市(Sirmione)政府的邀请访问意大利,并被西米奥尼市政府授予首位“杰出艺术家”荣誉称号。赛后接受采访时伊老师表示,这次个人和指导的学生获奖,更坚定了她在声乐教育道路上执着追求的信念,并将努力将自己的专业知识和舞台经验传授给学生,为国家培养更多的优秀声乐人才,为学校争取更大的荣誉。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博