新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

2017级学生军训校内最后准备工作有序进行

分享到:
来源: 学生处    2017-09-04    浏览量:806

(通讯员 刘晓璇  摄影 刘晓璇 李季蕤)自8月29日2017级新生入学以来,为顺利进行即将开展的校外驻训,各学部(学院)和有关单位在有序地开展着出发前的最后准备工作。

8月29日报到当天,新生办理过报到手续时,根据自己的尺码购领了军训服装及用具。今年,为庆祝建军90年和我国自己制造的航母下水,选用了海军迷彩色系。为方便同学个人准备军训生活所需要物品和一些具体要求。军事教研室为每位同学印发了《军训须知》。

期间,武装部代发了朝阳区人民政府《致大学新生的一封信》,在进行征兵宣传的同时,也是一次关于兵役法和军训的宣传。

8月31日下午,军训带队教师工作培训会在44号楼一层报告厅举行。学校党委副书记刘守训出席会议宣读任职命令并提出工作要求。带队军训教师都对即将到来的工作充满信心。

9月1日,军训团落实具体出发安排,带队教师向学生强调军训注意事项,并进行了整队和编车工作。保卫处从领导到保安认真清理主楼周边道路上的车辆,确保运输车队顺利进入校园。

9月2日下午,带队教师配合厂家有组织地在小礼堂外对前几日领取的尺码不合适的军训服装进行了调换。

艺术学部老师为新生做军训动员

新生入校后,至9月3日军训出发之前,各学部、学院分别在入学教育中组织安排了新生军训动员会或宣讲教育专题。有的学部领导亲自宣讲,有的将其写入了迎新手册和宣传材料中。新闻传播学部的《新传时报》在其迎新专刊中还加入了学校军训三十年专版。学校、校团委、校学生会和一些学生培养单位等组织通过微信公众等新媒体推出了新生军训指南。学校电视台还通过主楼前的大屏幕循环播放了学生军训的纪录片。

宿舍内同学们清洗后的军训服

军训团出发当天,9月3日早晨5点30分,2017级学生将在学校主楼周边集合,集体乘车前往北京市顺义学生军训基地,开展为期十五天的军事训练。


(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博