新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月27日 星期三

教务处召开教学例会 部署下一阶段迎评工作

分享到:
来源: 教务处    2017-09-12    浏览量:828

(通讯员 周君)2017年9月6日上午08:30,教务处组织各学部(直属学院)主管教学领导和教学秘书在48号楼B103召开了本学期第一次教学例会。许一新副处长主持会议。

张济荣副处长就我校迎接本科教学审核性评估工作进展情况进行通报,并就下一阶段迎评工作进行部署。要求各教学单位应将迎评材料准备完毕,各类材料档案要求规范齐全;同时要求各教学单位确保本科教学安排到位,做好对师生的宣传通知工作,全面了解自评报告;各单位领导确保在校在岗,做好向专家汇报及迎接考察的准备等。

金雪涛副处长安排了本学期9月重点教学运行工作,重点强调了我校遵照教育部第41号令对本科生学籍管理规定等制度具体修订的内容,对包括学制和学习年限、学生考勤制度、成绩管理、学籍异动条件以及办理程序、创新创业学分认定等方面进行了说明,并提请各教学单位做好对师生的宣传工作;同时还从教学运行以及考试管理两方面布置了开学初一系列工作。

许一新副处长要求各教学单位做好夏季学期学生实习的成绩认定以及登录工作,同时通报我校对2014版培养方案进行修订工作的具体进展,本次修订工作主要对学位授予、专业名称以及专业方向等方面进行进一步规范。

胡正荣校长在总结讲话中首先强调了市委书记蔡奇对于首都工作围绕“把方向、谋大事、抓党建、保平安”这四个要点展开的具体要求,同时对近日北京市教工委召开的北京地区高校书记校长座谈会的重要精神进行了传达,要求我校办学方向要站稳立场,坚决贯彻党中央作出的各项决策部署,对党建及思政建设工作真抓实干、开拓创新,切实落实保平安维稳等工作。


对我校迎接本科审核性评估工作,胡校长要求各学部/直属学院、各职能部门要分工明确,坚持一把手工程,责任落实到人,根据迎评工作要求保证教学秩序正常,迎评材料齐全,以平常心和正常态完成好迎评工作。对于2014版培养方案修订工作,胡校长指出培养方案贯穿全部教学过程,各教学单位应认真对待,在适应人才培养需求的基础上,科学严谨地完成好修订工作。胡校长最后强调在深入推进“双一流”建设和我校综合改革的同时,本科专业建设要注重对接国家信息技术发展前沿,不断提高教学水平。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博