新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

我校2017级国际预科班开学典礼隆重举行

分享到:
来源: 继续教育学部    2017-09-13    浏览量:723

(通讯员 舒鹏翼 陈柏岑)9月8日下午,中国传媒大学继续教育学部国际教育中心2017级国际预科班开学典礼在中传讲堂隆重举行。中国传媒大学副校长姜绪范、校长助理王志,教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军先生莅临典礼并致辞。典礼由继续教育学部副学部长、培训学院执行院长、国际教育中心主任邹细林主持。英国大使馆文化教育处教育合作发展部主任胡雪彬以及教师代表雷士建老师也在典礼上发表了讲话。2017级新生及家长400余人齐聚礼堂共同参加开学典礼。

姜绪范校长发言

姜绪范副校长代表学校向2017级国际预科班新生表示热烈的欢迎并发表了致辞。他详细地介绍了学校“结构合理、层次分明,重点突出、特色鲜明,优势互补、相互支撑”的学科建设思路以及学校“一切为了学生”的人才培养宗旨。在讲话中,姜校长鼓励同学善用中国传媒大学的优质教育资源努力汲取知识营养,心怀梦想脚踏实地,关爱他人、热爱祖国,珍惜宝贵的学习时光为以后的学习生活打下坚实的基础。最后他以“立德·敬业·博学·竞先”的八字校训勉励同学将传媒大学的精神薪火相传,要立为人之德,敬学业之重、博世界之学、竟行业之先。

韩三军副处长高度评价了中国传媒大学国际预科教育工作,并以国家留学项目建设的视角,从“出国有资源,国内有服务,留学有福利”三个方面进行了留学相关政策介绍。他表示,教育部留学服务中心将与学校保持密切合作,为国际预科项目提供更加优质的资源和有力的保障。

胡雪彬主任表示英国大使馆文化教育处将持续努力拓宽中英留学通道,促进中英文化交流,为旅英中国留学生提供更多的实习和就业机会。


教师代表雷士建老师用诙谐的话语以“量化”的概念介绍了雅思考试在留学申请中的重要作用,并将雅思考试复习比作游戏,他鼓励学生把“学寓于乐,乐寓于学”作为英语学习、专业学习的最高追求。

学生李易聪

学生杨惠泽仪

新生代表李易聪和杨惠泽仪也在典礼上发表了讲话,“仰望星空,脚踏实地”道出了同学们心怀梦想、潜心苦读的勇气与决心。“无尽的远方,无尽的梦想”道出了同学们志在远方,努力拼搏的信念。

继续教育学部国际预科教育创办十一年来,为社会培养近千名海外留学人才,赢得了家长和学生的良好口碑。一年半前,学校将分散在校内多个单位的其他国际预科项目整合至继续教育学部,项目管理风险不断减小,办学水平和社会声誉日益提升,教育部留学服务中心对项目整合后的严格规范管理给予了高度评价。

截止到9月11日,本学年国际预科班共有282名新同学报到入学,人数较整合前翻了一番。2017级学生入学文化成绩和雅思成绩整体提升,个别同学雅思达到7.5分。

今年学部国际教育中心在统筹整合、规范管理、降低风险的基础上,将着重进行教学改革。在教学安排上,突出教研创新、理论结合实践、贴近海外院校教学要求,全力保障学生顺利走上海外求学之路。


( 编辑:陈艺文)



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博