新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月17日 星期二

2017年全国知识产权公益广告评审工作圆满结束

分享到:
来源: 广告学院    2017-09-18    浏览量:62

(通讯员 陈怡) 9月10日,2017年全国知识产权广公益广告作品终评评审会(以下简称“评审会”)在国家知识产权局顺利进行。

下午评审会开始。国家知识产权局办公室主任胡文辉讲话,他表示此次公益广告征集活动在全社会获得良好的反响,截止到7月底,收到各地报送作品300余部。作品复评期间还进行了网络展播和公众投票,共收到3246万张选票,在全国范围扩大了本次活动的影响力。胡主任指出,以广播电视公益广告的方式来向全社会宣传普及知识产权知识,对在广大公众中形成以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化理念意义重大。胡主任衷心感谢各位评委牺牲休息时间对参赛作品进行终评,同时也感谢承办单位传媒大学对此次活动的精心组织和协调。

国家新闻出版广电总局传媒司副司长戴振宇在讲话中高度评价了2017年全国知识产权公益征集工作,对作品终评提出了希望和要求,并表示评审出的精品之作可以考虑在国际上进行传播。戴司长对各位评审专家的辛勤付出表示衷心感谢,同时感谢传媒大学对作品征集和评审工作做出的卓有成效的工作。

全国公益广告创新研究基地副主任和群坡全程负责终评规划和组织工作。他汇报了本次征集活动和初评复评的工作情况,介绍了本次评审的流程和作品打分标准。随后,现场评委集体逐一观摩和收听作品,并对其进行打分。最终,在进入终评的40部广播作品和40部电视作品中评出一类作品各1个,二类作品各2个,三类作品各3个,优秀类作品各14个。

评审会的评委来自中宣部、国家新闻出版广电总局、国家知识产权局和中国传媒大学等单位,他们高度赞扬本次评审活动的组织工作,一致认为体现了中国传媒大学广告学院和全国公益广告创新研究基地的专业水平和组织能力。

(编辑:陈艺文)


 

 


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博