新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月17日 星期二

荷兰南方应用科学大学代表团来访我校

分享到:
来源: 学生国际交流部    2017-09-19    浏览量:131

(通讯员 陈雨婷)9月18日下午,姜绪范副校长会见了荷兰南方应用科学大学代表团,双方就开展学生交换和教师交流等合作事宜进行了会谈。

姜绪范副校长首先对荷兰南方应用科学大学代表团的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校的历史、学科设置、师生国际交流等情况。他表示,基于双方的办学特征和共性,双方在经济管理、语言课程、传播学等领域可就学生交换学习、学生出国实习、教师互访等方面务实地开展有效的合作。南方应用科学大学国际商务学院院长米莉亚姆教授与东方语言和传播学院院长金恩美教授,介绍了南方应用科学大学的办学情况与国际交流情况,表示南方应用科学大学注重与国外优秀大学建立合作关系,希望与中国传媒大学开展合作项目,为双方教师和学生提供更多的学习和实践机会,开展多形式的合作与交流。

我校学生国际交流部部长张莉莉、副部长刘丰海、文法学部汉语国际教育中心主任张婧、经管学部商学院副院长郑苏晖陪同会见。

会见结束后,南方应用科学大学代表团访问了学生国际交流部,双方就开展学生交换、学生实习、教师交流项目达成一致,并希望于明年实施。随后南方应用科学大学代表团对我校校园进行参观。

荷兰南方应用科学大学位于荷兰南部的马斯特里赫特市,建校于1981 年,是荷兰最大的应用科技类大学之一,下辖21个学院和系所,提供40多个本科学位专业以及12个硕士学位专业,包括商业管理、信息管理、国际商务、东方语言、法学等。学校一直致力于提供以专业应用实践为主的高质量教学。


 (编辑:陈艺文)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博