新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年03月30日 星期四

外国语学院师生参加2017中国新经济出海峰会

分享到:
来源: 外国语学院    2017-03-20    浏览量:20

  (通讯员 林雪静)2017年3月16日上午9点半,2017中国新经济出海峰会暨第二届中印互联网对话大会在北京四季酒店准时开幕。外国语学院印地语专业教师车子龙、杨瑞带领2014级印地语专业五名学生参会,外国语学院印地语专业08级校友郭潇也参加了此次活动。

活动首先由中方政府代表致辞。中国科技部生产力促进中心理事长刘玉兰表示,两会刚闭幕,这次中印互联网大会对两国互联网的发展,以及一带一路的合作将会起到非常重要的作用。来自中国的UC、小米等成功出海印度的企业,也有来自印度的Freecharge、Times Internet等知名企业的创始人与掌门人与大家分享他们对企业和互联网发展的看法与心得。

主会场论坛结束后,大会分设三个分论坛,探讨不同市场方向与内容。分论坛一由大会主办方竺道创始人王超主持,主要讨论流量、工具与变现的具体问题;联合创始人黎剑主持第二论坛,探讨印度内容、直播与游戏市场;论坛三由竺道印度VP Rahui Khandelwal带领,内容涉及电商、物流与消费领域。

大会期间,外国语学院印地语专业五名学生能够非常直观地了解到中印互联网的发展与合作,为以后参与到中印桥梁的建设中做准备,同时这也是外国语学院印地语专业教师的一次良好尝试,让学生到实践中去找寻兴趣与专业的契合点,更好地适应人才市场。

(编辑:宋佳音)

                     

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博