新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月24日 星期四

民谣歌手马雨阳专场音乐交流会在我校举行

分享到:
来源: 校团委    2017-03-20    浏览量:64

(通讯员 陈莹峰 周瑶)2017年3月15日下午,由校团委主办,校团委文化事业部承办的“鲜活”民谣歌手马雨阳中国传媒大学专场音乐交流会在博学楼A402教室举行。

交流会开场由一部巡演纪录片带领现场观众们进入了马雨阳和他的同伴陈鸿宇不同寻常的音乐旅途。接着,马雨阳分享了自己丰富的人生经历,以及搭车巡演背后的故事。他用风趣幽默的语言分享了旅途中的所见所闻、巡演时的感受以及创作心路历程,现场笑声连连。

随后,马雨阳应同学们的要求现场进行歌曲演唱。一把吉他,几句歌词,磁性的嗓音,看似随意的弹唱却拥有直击心灵的力量。同学们感受到了他对音乐深入灵魂的热爱,也深深沉醉其中。正如他所言,民谣的魅力在于对生活的真实描述,从而让人产生情感上的共鸣。在互动环节中,同学们积极提问,马雨阳用简洁明了的语言解答了同学们的问题,现场气氛十分活跃,掌声不断响起。

此次音乐交流会将小众民谣带进校园,丰富了同学们的校园生活,同时,还许多马雨阳的外校粉丝专程来到我系参加交流会,甚至有一些外地粉丝专程搭乘高铁赶到北京来见马雨阳。马雨阳鲜活的经历也向大家展示出一名非典型独立音乐人的另一面,告诉同学们追求自己热爱的事物是一件非常有趣的事情。

(编辑:宋佳音)

背景资料:

马雨阳,民谣歌手,代表作有《前方》、《小娃》、《鲜活》等,自幼不爱循规蹈矩生活的他选择了用民谣来唱出自己与众不同的故事。作为首位登上《新闻联播》的独立音乐人,他的创作风格多元,极具个人特色。《鲜活》是马雨阳在2016年11月发行的专辑,也是本次音乐交流会的主题。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博