新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月19日 星期六

经管学部“春风计划”精准帮扶捐赠仪式成功举行

分享到:
来源: 经管学部    2017-03-20    浏览量:315

(通讯员 谢玉玲 摄影 杨子航)2017年3月14日上午,中国传媒大学经管学部“春风计划”精准帮扶捐赠仪式在32号楼315会议室举行。传媒大学教育基金会秘书长刘湧、外联部主任安萧宇、外联部杨子航,经管学部党委书记董克柱、党委副书记毛建国、党团学工办公室蒋洁、王巧、社会服务办公室汪琴,捐赠学生代表以及受捐赠学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由经管学部商学院2016级MBA学生高翔主持。

经管学部党委副书记毛建国首先上台致辞,他高度肯定了商学院师生、校友多年来服务公益、奉献社会的优良传统,并代表受到爱心资助的同学感谢商学院大哥哥大姐姐的援助,缓解勤工俭学的经济压力。他也希望通过“大手拉小手”的爱心助益,受助的同学能够自立自强,克服困难,完成学业,拥有成功的人生。

在捐赠仪式上,传媒大学教育基金会秘书长刘湧和经管学部捐赠学生代表李琳共同签署了捐赠协议。

之后,经管学部商学院学生李琳代表捐赠学生在仪式上发言。在发言中,她表达了对回到魂牵梦绕的母校、融入经管大家庭学习的喜悦之情,感谢学校给她一个贡献自己力量的机会,她表示,只要学校有需要,不论她是否在学校,她一定会把对母校的爱心一直保留下去。

最后,刘湧秘书长向捐赠学生及校友公司海南中合置地房地产开发有限公司代表颁发捐赠证书,并合影留念。此项精准帮扶捐赠活动,有助营造关注、关心、帮扶贫困学生健康成长的浓厚氛围,承载着师生、校友的爱心、责任心,是经管学成立以来的一次重要的公益活动,是一次帮助家庭困难学生渡过难关、使他们安心地投入学习的有益尝试。

经管学部“春风计划”精准帮扶捐助的设立,旨在关心同学的健康成长,切实帮助解决贫困学生学习、生活等方面的困难,使他们安心地投入学习。经管学部商学院学生及校友企业海南中合置地房地产开发有限公司向经管学部33名经济困难学生捐赠助学帮扶资金一年共计9.9万元,采取精准、持续、自愿帮扶的形式。助学帮扶资金接受校基金会部门监督、管理。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博