新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年06月25日 星期天

新传学部网络原创节目发展研讨会聚焦短微视频

分享到:
来源: 新闻传播学部    2017-03-20    浏览量:142

(通讯员 周逵)2016年3月18日上午,由中国传媒大学新闻传播学部、中央电视台《电视研究》编辑部、中国网络视听节目服务协会联合主办的"网络原创节目发展系列研讨之短微视频"活动在中国传媒大学举行,研讨活动由中国传媒大学新闻传播学部高晓虹学部长主持。与会嘉宾围绕"短微视频”这一主题,聚焦跨屏视角下的短微视频内容创新和产业发展,对如何突破旧有的思维习惯,以移动优先为发展战略,以更加适应用户需求和市场规律的形式宣扬主流价值观做了有益探讨。

中央电视台发展研究中心主任汪文斌在开场致辞中将短视频机构按“内容”、“平台”、“内容兼平台”三大类进行梳理,并总结了目前短视频内容及传播的基本特征和发展状况。同时他强调,面向移动端的短微视频是互联网时代的巨大风口,也是传统媒体转型融媒体发展的巨大机遇。


人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁,新华社融合发展中心副主任李柯勇,央视可视化产品中心总监唐晓艳,中央电视台新媒体新闻部客户端新闻组负责人房轶婷,南瓜视业CEO向阳,腾讯网新闻资讯部视频副总监王舒怀,梨视频总编辑助理张巍,《新京报》“我们视频”负责人彭远文,一下科技高级副总裁刘新征, “箭厂”总制片人钟伟杰,二更文化传媒有限公司负责人肖剑等嘉宾出席研讨活动并发言,一起鉴赏了目前短微视频的优秀作品,总结交流了创作实践中的心得体会,为短微视频的创作发展提供宝贵的经验和思考。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博