新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月25日 星期一

“亚洲校园计划”项目在韩国举行VR工作坊

分享到:
来源: 艺术学部    2017-09-11    浏览量:50

(通讯员 朱星辰)8月14日至27日,“亚洲校园计划”国际合作项目在韩国综合艺术大学举行了为期两周的Virtual Reality Cubic Workshop,该工作坊由中国传媒大学与韩国艺术综合大学、日本东京艺术大学联合实施。我校艺术学部动画与数字艺术学院选派五名本硕博学生参加了交流学习。

此次Workshop是“亚洲校园计划”在韩国举行的第二轮VR工作坊,包括VR体验、VR概念设计、VR创作、中日韩文化交流等内容。最终,来自三个国家的十四名学生以“My Art Cube in 2037”为主题创作了九部VR作品。我校学生创作的《Magic Pool》、《Living in Vapor wave》、《Prisoner》等三部作品在展映中获得中日韩三方师生一致好评。

2016年11月,由我校艺术学部牵头上报的“中日韩动漫国际合作课程”项目历经国际公开遴选、联合评审等环节最终入选教育部“亚洲校园计划”,迄今已开展四次国际合作交流活动,包括Co-Work动画联合创作、实验动画短片创作、动画大师课程、VR工作坊等,受到参与师生的欢迎。项目不仅为我校相关专业学生探触国际动漫前沿提供了机会,更为增进中日韩文化交流、开发国际联合课程、探索新的国际化人才培养模式搭建了平台。

(我校学生在Workshop中体验使用HTC-VIVE设备)

 

(中日韩学生VR作品创作交流)

(我校学生在VR作品展映中演示作品)

(中日韩学生合影)

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博