新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月25日 星期一

周涌教授编剧作品《春风十里不如你》热播

分享到:
来源: 艺术学部    2017-09-12    浏览量:78

(通讯员:朱星辰)由我校艺术学部周涌教担任编剧的网络电视剧作品《春风十里不如你》自优酷网独播以来,大获好评,播放量已经破40亿大关,成为2017年网剧创作的佳作。

《春风十里,不如你》改编冯唐小说《北京北京》,由张一山、周冬雨等主演,由北京东海麒麟文化传播有限公司、优酷共同出品。讲述了二十世纪九十年代,文学青年秋水遵从父母的意愿考入医学院,遇到性格截然不同却一样爱他的小红和赵英男。面对两个女孩的追求,秋水虽然选择了自己认为应该喜欢的赵英男,但心里一直住着小红;即将毕业之时,痴迷文学的秋水被赵英男批评不务正业,两人渐行渐远;但小红理解秋水,欣赏他的文学才华,是秋水的心灵伴侣。在激荡的青春年华背后,该剧诠释了作者对爱情、对医生这一职业的深刻解读。

周涌教授现任艺术学部剧作课教师,博士生导师,多年来创作了很多展现年轻人爱情婚姻状态的剧本,主要作品有《男才女貌》、《老爸向前冲》、《裸婚时代》、《来不及说我爱你》、《第22条婚规》、《我的孩子我的家》、《最美是你》、《两个女人的战争》等。荣获第十二届北京市高等学校教学名师。

在教学与创作的道路上,周涌老师坚持对国家相关政策导向及市场的双重把握,为我校戏剧影视学科培养了大批优秀的剧作人才。这是艺术学部鼓励教师在教学的过程中积极参加艺术创作所获得的重要成果,这些成果的取得,更为学校双一流建设提供了重要的学科支撑与人才保障。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博