研究动态

绿色营销是实现经济可持续发展的重要途径

作者: 1053 发布时间:2014-09-25

9月21日下午,2014首届中国传媒与品牌官联席大会暨全媒体时代的绿色营销论坛在我校举行。

我校副校长廖祥忠在致辞中指出,绿色营销是实现经济可持续发展的重要途径。企业通过绿色营销及相关社会活动与消费者沟通,能够提高美誉度,树立负责任的“企业公民”的良好形象,为品牌带来长久的增值效应。他认为,传媒产业化发展同样需要承担社会责任,重视公益传播,加强新闻舆论与广告传播对价值观的引导。

廖祥忠副校长致辞

廖副校长表示,中传MBA学院成立五年来,在社会各界的支持下,不断推进课程内容、教学方式的改革,在致力于培养“懂传媒的管理者善管理的传媒人”的同时,一直坚持实行“爱心”与“责任心”的双心教育,成为国内MBA教育界特有的学院文化与教育理念。他希望,本次论坛不仅能够激发各位企业家应对营销与战略变革的智慧与激情,更要展现面对挑战的勇气与担当。

全国人大财经委原副主任、九三学社中央副主席、国家统计局原副局长贺铿在致辞中表示,互联网技术的发展普及,传统媒体和新媒体的融合,为用户提供最便捷的信息传播和沟通方式。传统的营销传播模式在社会化媒体和移动互联网时代面临着巨大挑战,富有远见和勇气的企业开始直面这种挑战,并付诸大胆的行动和天翻地覆的变革。

贺铿先生致辞

中国企业联合会原执行副会长、经济日报原总编辑冯并在致辞中表示,新旧媒体的融合是未来发展趋势,要结合新闻传播规律与科技发展规律,才能发挥媒体正确的社会作用。他认为,新媒体融合中更需要强调媒体的社会责任,传媒人和传媒机构即将进入自我约束和自我发展的新阶段。

冯并先生致辞

MBA学院院长张树庭、正大中国投资有限公司总裁杨海浩、均瑶集团总裁王均豪、杜邦公司北亚和澳新地区企业事务总监徐俊分别进行了精彩的主题发言。

在沙龙环节,与会者分别就企业可持续发展途径和全媒体时代的社会化营销等议题展开了热烈探讨。会议认为,企业选择可持续发展的经营战略,需要在其经营活动的各个层次、各个方面采用新的经营模式,以追求经济效益、社会效益和环境效益的统一;企业通过绿色营销及相关社会责任活动与消费者沟通,能够树立良好的企业形象,提高品牌美誉度。

与会现场的嘉宾还有中央党史研究室原副主任王伟华,国务院参事任玉岭,国防部维和办公室原副主任戴绍安将军,中华经济发展交流协会副秘书长叶飞,美铝中国投资有限公司副总裁黄志湘,赛莱默(中国)有限公司副总裁兼对外事务总监董瑞萍,丰田中国投资有限公司社会贡献部课长范广宁,现代汽车(中国)有限公司营销战略部经理吴雁冰等。本次论坛内容将在第一财经频道《新锐营》、《我为展狂》栏目发布。