头条关注

中国传媒大学2014年秋第一次社长大会顺利召开

作者:文/傅凌波 图/杨晶雯 1027 发布时间:2014-10-13

2014年10月9日,中国传媒大学2014年秋季学期第一次社长大会于我校48号教学楼B503教室拉开帷幕。出席本次会议的有校团委书记李伟老师、社联执行主席王明阳、社联各部门部长及成员还有社联组织部全体成员。

中午12时30分,在社团联合会组织部委员尚诗乐的主持下,大会正式开始。首先,校团委书记李伟老师进行了讲话,强调社团设置一定要注重质量,不一味追求大规模,而应小而精。李老师也强调了社联的职能与责任,应该为各个社团分享展示平台,提供服务、资金,进行监督和指导,与此同时,社长要做好本职工作,兼顾学习和社团活动,强调质量。紧接着,组织部的新成员进行了一一的自我介绍,目的是在新的学期与各位社长能够良好的沟通合作。

接下来,来到大会第三项,本学期新成立的三个社团:传媒教育联盟国际青年协会、中国传媒大学摄影协会、BYEBACK前卫艺术社的社长分别对于自己的社团介绍了成立原因、成立意义以及将要达到的目标。之后,社团联合会成员向各位社长介绍了本学期教室、场地借用审批的相关细则,并对社联值班时间进行了说明,使得让大多数新任社长对于活动流程安排有了更详尽的认识了解。社联信息部部长张文强也进行了社团活动设备说明,特别强调了社团信息报备的必要性,提醒各位社长在今后的活动中及时向社联报备有关活动事宜。

大会继续进行,由活动部艺术体育中心部长邱皓若为各位社长介绍了本学期社联大型晚会“社彩秋韵”的筹备情况,并对各个社团其中参与审核的节目内容及节目长度给出了建议,鼓励各个社团积极参与。紧接着,社联的工作人员还向到场社团社长介绍了10月25日即将进行的“百团大战”相关事宜,明确了当日招新地点、设备租借等重要信息。而后,活动部公益学术中心部长安达也介绍了“公益锻炼日”的相关情况和安排,并说明了活动当日大致策划。同时,社联工作人员还介绍了有关社团工作手册填写的说明,方便各位社长管理社团,更好地与社联合作。

最后,社联执行主席王明阳作总结发言,对前来与会的各位社长表示感谢,并且对于新任社长们给予厚望,希望社团活动能够更多的强调质量,让社联起到应有作用,充分调动各大社团的活动积极性。

下午1时15分许,大会圆满结束。此次社长大会为我校各大社团于本学期的活动提出了要求,部署了任务。与此同时,也体现了社团联合会为社团服务并且提供监督和指导的作用。相信各个社团将在新学期与社团联合会一道,为同学们呈现更多精彩的活动!