头条关注

有乒乓,我飞翔——2014新生乒乓球锦标赛单项赛成功举办

作者:文/唐微 图/戴禾、骆莹婷 742 发布时间:2014-11-04

为了落实阳光体育工程,弘扬“国球”文化,加强我校各学部之间的广泛交流,推动乒乓球运动的开展,提高我校学生乒乓球运动水平,构建和谐校园体育文化,丰富学生课余生活,2014年10月29日下午一点三十分,由中国传媒大学体育部主办、中国传媒大学学生会承办的2014新生乒乓球锦标赛单项赛在校体育馆内成功举办。

此次乒乓球单项赛吸引了来自新闻学院、广告学院和外国语学院等多个学院的80余名选手参加。他们都是乒乓球运动的爱好者,集聚在乒乓球比赛这个舞台上,展现了自己精湛的球技和积极进取的拼搏精神。

本次比赛分为男子组和女子组,并分别进行了三个阶段的比赛。第一阶段采取十一分、三局两胜制,经过半个小时的激烈角逐,男子组和女子组都诞生了八强。比赛进入到了第二阶段,比赛场地也由体育馆二楼换到了一楼,比赛开始后,参赛选手们双方你争我夺,互不示弱,比分多次出现持平的现象,好在经过了半小时的拉锯战之后,四强选手们成功突出重围,进入了第三阶段的比赛。在第三阶段女子组仍采用三局两胜制,而男子组改用五局三胜制。在短暂的休整之后,四强选手们进行了两两对决,女子组边策、王家源,男子组林启周、陈栋梁进入了两强。接下来又紧锣密鼓地进行了冠军争夺战,伴随着现场观众的助威声,本次比赛迎来了高潮。其中,男子冠军争夺战最为精彩,直拍、横拍、扣拍、旋转球、弧线球等高超的球技赚足了眼球。比赛于下午四点三十分圆满落下帷幕,最终,来自新闻学院研一的王家源和来自广告学院大一的林启周分别摘得女子组、男子组的桂冠。

本次比赛不仅为广大乒乓球运动爱好者提供了一个展示自我的舞台,也激发了广大校友们的运动热情,活跃了校园氛围,树立了竞争意识。在比赛过程中,选手们沉着应战,体现了良好的心理素质,不仅仅丰富了自己的课余生活,也增进了与同学之间的感情。活动中,队友之间的相互鼓励,裁判们的认真负责,都展现了中传学子们的风采。

至此,2014新生乒乓锦标赛已经圆满结束。今后,学生会将会推出更加丰富多彩的活动,期待同学们的的参与!