活动推荐

发布者:校学生会

读书节。

陌生或是熟悉,

它来了或是它又来了,

不论怎样,

这一次,

二十岁的它承诺给你不一样的惊喜。

二十年好慢,看水天一色流云离别也变缓。

二十年又好快,时针一拨便是十年,去事恍如梦。

读书节二十年,我们也不过度了小二十年蹉跎,大学终究离了父母,朋友终究散了筵席,四周环顾,无人诉苦无人倾谈之时便知,甘苦自品,冷暖自知。 “初看春花红,转眼已成冬,匆匆,匆匆,一年容易又到头,韶光逝去无影踪。”二十年春秋,二十年夏冬,回想不变的月色,不变的东风,当年的自行车怎么消失了影踪,当年的树苗怎样伸展到了天空。

琐碎生活的回忆没有深度,放眼望去便是一马平川,“惟书有色,艳于西子,惟书有华,秀于百花。”便纵使二十载回忆恍惚,自在书中品味苦尽甘来。

读书之人甘苦自知。暖黄的落地灯,驼色的软垫,翻开书,便在角落蜷缩一下午,人言寂寞我自甘甜,这才是家的感觉。

目光在字里行间,思绪顺着指尖附上书页,翻页时整个世界悬于那一声纸张的轻响,读,这是宁静深远。

人间甘苦廿载初尝。请求你不要在匆匆中把书遗忘,让它陪伴你走过清晨和日暮,让它陪伴你在生活的苦涩中咀嚼甘甜,让它陪伴着你,不喧不嚷,不怨不丧。

廿载甘书,过一个廿载,再一个廿载,我也愿守一车典籍,心中几亩薄田,提着灯笼,顾自品读甘苦辛甜,在与书相伴的道路上借着微光,踏着荆棘,渐行渐远。

在厚重的记忆上挂一层微笑

闯荡纷繁酷炫的新媒体时代

对接一线名家的新锐思想

凝聚唯你一人的新鲜体验

201411月——20151

尽在 “廿载甘书”第二十届读书节

活动预告:

1. 校园晒书会:交换阅读,分享快乐,你的书会在别人的手中继续发热,敬请关注1119日(星期三)孔子广场——校园晒书会。

2. 讲座交流会:那些曾远在天边的嘉宾,如今会近在眼前。关注我们,参与我们,讲座交流会带给你的,可能恰巧是你想要的。

3. S&P salon:温暖的空间,轻松的氛围,关于S&P salon的系列活动,还有下一场,下两场,下N场……