优班风采

经济与管理学院师生参加第十四届中国经济论坛

作者:仇喜雪 319 发布时间:2014-12-12

12月10日,第十四届中国经济论坛在人民日报社综合楼成功举办。论坛由中国经济周刊和国资委新闻中心主办,本年度的论坛议题为“新常态·可持续”。应主办方邀请,经济与管理学院院长张树庭带领学院师生50人参加论坛。

第十一届全国人大常委会副委员长周铁农,著名经济学家厉以宁,科技部副部长张来武,国务院国资委主任张毅,环保部科技标准司司长熊跃辉副司长刘鸿志,政策研究室经济局副局长白津夫,住建部原副部长仇保兴,人民日报社经济社会部主任皮树义,丹麦驻华大使馆副大使Mr.Lars Bo Larsen,丹麦中央政府绿色国度联盟执行主席Mr. Finn Mortensen,联合国开发计划署驻华代表处高级政策顾问Ms. Samantha Anderson等学界与政界人士,以及众多企业高管出席会议。中国经济周刊主编社长兼总编辑季晓磊和格力集团董事长董明珠主持大会。

论坛就新常态下中国经济如何平稳、可持续地增长,如何把创新引擎全速发动起来展开讨论与解读。论坛展开中丹零碳国际对话,中国企业全球化战略以及新型城镇化中国路径的高端对话。师生从论坛中获益匪浅,表示通过论坛,可以从政府顶层设计、学术前沿、企业界具体操作等多视角来深化对我国产业结构优化升级,增长动力多元化的认识,对新常态下出现的新问题、新矛盾化解,以及如何协调推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化,生态文明如何融入经济、政治、文化、社会建设各方面以及全过程得到了权威和高屋建瓴的启示。