学生人物

我的师姐是中华小姐

作者:林佳欣 腾飞 潘雷 吴敏 胡静漪 1195 发布时间:2015-10-28

10月17日晚,2015中华小姐环球大赛总决赛在珠海横琴岛落下帷幕,咸阳女孩郭洋子摘得桂冠。郭洋子目前就读于中国传媒大学播音与主持专业,是一个美丽端庄,活泼开朗的阳光女孩。

2012年,郭洋子在陕西省特长生考试中取得了播音主持专业第一名的优异成绩,并顺利考入中国传媒大学学习。凭借自己的不懈努力,郭洋子在学校的舞台上崭露头角,更在2013年进入中央电视台实习,并多次主持国内外的大型活动。清新脱俗的气质、优雅从容的仪态、认真敬业的作风在业内广受好评。

2015年秋,在这个丰收的季节里,郭洋子摘得中华环球小姐的桂冠。今天,让我们一起走近郭洋子,走近这个美丽女孩的多彩人生。

Q:师姐为什么想报考播音主持专业呢?

A:我选择这个专业其实还挺偶然的,我高三的时候开始学习,当时大概学了三个月吧。刚好有一次,有一些艺术学校,比如像播音这样的专业,有老师来开宣讲会,当时有个老师跟我说,你要不去试一下?我当时就觉得,我跟那个老师特别合拍,遇到一个好老师真的特别的重要,她开启了我对这个专业的爱好。

Q:中华小姐竞赛期间有没有什么印象深刻的事?

A:印象最深刻的是有一次,比赛的时候我崩溃了,然后大声痛哭。因为比赛期间压力特别大,那段时间在网上还有一个莫名人士,对我进行人身攻击,都影响到我家人了。我当时看到之后心情就特别的差,整个状态都被影响了,我记得那天晚上去找老师和好朋友,然后我们在一起抱头痛哭。后来还好,他们就一直在开导我,然后就慢慢缓过来了。整个人的精神状态就恢复的比较好,参加比赛也自信多了。

Q:你经常说自己不自信,可是你外表条件这么好,为什么还会不自信呢?

A:怎么说,这个“不自信”包括很多方面。我以前不自信是因为那个时候的自己没有用心地去努力。所以不知道自己可以做到那么多事。之前我总是否定自己,质疑自己,总觉得自己有哪里做得不好,后来老师、同学鼓励我去挑战自己。等我真的做到一些事情的时候,自信也就慢慢建立起来了。

Q:师姐有没有瘦身秘籍可以分享给我们呀?

A:我是所有选手中减肥最狠的,但用的是健康的方法。比如说早上起来,别的选手都会吃主食,而我只吃新鲜的蔬菜,比如黄瓜、西红柿,再有就是喝一点脱脂牛奶,有时候喝点豆浆、吃点鸡蛋白。如果一定要吃碳水化合物的时候,就吃全麦面包,会比较不容易发胖。早餐一定要吃饱。中午,我们会统一吃桌餐,比赛的时候,主办方提供的饮食特别好,但我就只吃青菜,有时候油太多的话,会把菜上的油涮掉。还有就是每天得摄入一定量的谷物坚果之类的,要保证你一天的体能能坚持下来。这样天天坚持就成习惯了,不是说二十一天可以养成一个习惯吗。

Q:比赛期间让你最感动的事情是什么?

A:我记得决赛结束那天晚上,等采访啊庆功宴啊结束之后已经都两三点了,我想我父母肯定都休息了,结果他们一直在房间里等我,我就特别感动。我爸爸平时对我会严厉一些,都不怎么笑着和我说话,但是那天就和我说了好多好多话,然后一直笑着,当时我觉得自己是世界上最幸福的人。

Q:师姐现在已经回了学校。除了继续完成学业,接下来还有什么计划呢?

A:我现在大四了,快毕业了。我觉得当一个传媒人,尤其是在广院,可能对这个行业就有一种特殊的情感吧,很希望能够学有所用,希望自己能当一个用心说话的主持人。我打算把自己的工作和实习先搞定,让自己忙碌起来,赶快投入到这个环境当中。接下来的打算呢,就是希望一切顺利吧。