外国语学院教师参加葡语教学国际会议

作者: 465 发布时间:2016-04-15

4月8日-9日,外国语学院葡语专业教师颜巧容、高静然赴澳门大学参加葡语作为二语教学国际研讨会。会议期间,高静然在“葡语作为外语的教学法”圆桌讨论环节宣读了题为《跨文化课堂教师言语组织策略与互动原则》的论文。颜巧容发表了闭幕主旨演讲,题为《从互动角度构建更具参与度与合作性的外语课堂》。

此次研讨会由澳门大学,北京外国语大学及葡萄牙里斯本大学联合主办,旨在促进亚洲地区以作为外语教学非母语教学的发展,研讨主题涉及:课堂互动、教材编写、翻译作为教学方法、特殊用途葡语教学、文学在葡语教学中的作用等,吸引中国内地、澳门、台湾、日本、印度、巴西、葡萄牙等地葡语教师共同参与。会议期间还成立了亚洲地区葡语教师协会,为中国及其他国家和地区的葡语教师搭建交流与合作平台。