北京高校“多用途葡语写作及教学设计”研讨会举办

作者: 595 发布时间:2016-05-25

5月23日下午,由中国传媒大学外国语学院主办的北京市高校“多用途葡语写作及教学设计”研讨会在学院同传实验室拉开序幕。学院副院长李烨辉出席开幕式并致辞,葡语专业负责人颜巧容主持开幕式,葡语教师张方方和高静然承担了开幕式同传工作。

此次会议将持续四个下午,围绕葡语学术写作及高年级多用途写作教学设计两大主题进行研讨交流,旨在提高葡语教师学术写作水平及高年级写作课教学能力。研讨会吸引北京外国语大学、北京交通大学、北京第二外国语学院、北京语言文化大学等兄弟院校共二十一名教师及硕士生参与。为支持此次会议,澳门理工学院外语教学暨研究中心派出伊莎贝尔·洛佩兹教授来学院进行相关主题讲座及实践指导。

近年来,葡语专业教育发展迅速。根据澳门理工学院葡语教学暨研究中心最新统计的数据,全国已有31所高校开设葡语专业。我校葡语专业开设于1960年,为全国首创。为提高专业教学水平,保持葡语本科教学优势,葡语专业教师团队努力学习,积极进取,通过系列学术活动进一步提高科研能力及教学水平。