学生人物

大川:19岁的电子阿卡贝拉品牌创始人

作者:张艺琦 李木茁 刘之源 张颖 刘海一 1399 发布时间:2016-05-27

自阿卡贝拉在中国兴起以来,电子阿卡贝拉的领域在国内就一直鲜有人涉足。

一个年轻人以孤胆英雄的姿势闯进阿卡贝拉电子制作音乐圈,用一种近乎痴迷的态度,独具匠心地发掘出一片天地。

他叫大川(本名:盛聪尔),今年十九岁,中国传媒大学2015级电子音乐制作专业学生。

2011年尚在读中学的大川发现很少有人将电子乐与阿卡贝拉这两种音乐形式结合起来,于是在这片尚未耕耘的音乐土地上,他开始了自己的尝试。
  2014年凭借阿卡贝拉改编翻唱的三首作品,大川在阿卡圈内开始小有名气。
  2015年7月,大川和他的三个伙伴成立“大川制造”团队,开始以“大川制造”为品牌制作并发布电子阿卡贝拉作品。9月,大川进入中国传媒大学2015级电子音乐制作专业学习,“大川制造”合并入CUC阿卡贝拉清唱社,开始尝试电子阿卡贝拉清唱的现场演出。
  2016年“大川制造”已经成为一个全国阿卡贝拉音乐人都知晓的品牌。
  未完待续……

“大川制造”在最初创立时,还只是一个很小的品牌,制作的作品并不算多,并且由于大川只是一个大一的学生,所以在作品推广的过程中遭到过很多人的拒绝。但他并没有因此放弃,而是选择更加努力地学习,运用自己专业知识和独特的创意,力求创造出更多更好的作品。

在谈到为什么选择中国传媒大学时,大川坦言,中国传媒大学的专业资源十分丰富,利于培养出全面发展的音乐人才。在传媒大学入读一年后,他发现传媒大学的老师确实非常专业,在业内也很有影响力。在学习过程中他也认识了很多志同道合的朋友。

谈到自己的音乐梦想,大川希望能将电子阿拉贝拉做得更大更好,让更多的人听到、认可他的音乐。除此以外,他还希望“大川制造”这个品牌在音乐、传媒方面能有更大的影响力,并能利用“大川制造”日渐积累起来的人气做一些更想做的事情。

面对家人反对,他用优秀的作品证明自己。

面对媒体人质疑,他用真诚的态度给予回应。

我们祝福这个集才华与努力于一身的少年,凭借一颗认真做音乐的心,航行在广阔的阿卡贝拉音乐海洋,哪怕前方波涛汹涌,也能勇往向前。

原文链接(详细视频):身边|19岁的电子阿卡贝拉品牌创始人